二十年后回故乡五年级作文
我已经离开家乡二十年了,今天我回到了故乡,发现这里的变化都很大:
街上已经没有环卫工人了,取而代之的是几个白色的小机器人,它们身手敏捷,只要发现哪有垃圾,就飞快地冲过去,快得像一阵白色影子,不一会儿,地上就变得干干净净,太阳一照,好像还在反光呢!
交通工具也不一样了,不再是以前的汽车,摩托车了。你瞧,一辆辆磁悬浮车飘在空中,高空列车在各式各样的建筑物之间穿梭,每一个建筑物就是一个高空列车停靠的站点。
我走进一家商场,发现已经没有原来的手推车了,一排排"跟屁虫"机器人整齐地排列在商场门口,你只要投入一枚硬币,这个机器人就会自动跟你走。当你选购好了商品,只要碰一碰它的头,它的嘴巴就会张开,你就可以把东西放进去,别看它个子小,却可以容纳很多的东西呢!
晚上,我躺在旅馆的床上,望着窗外皎洁的明月,不知不觉,思绪飞回到了二十年前的那个夜晚……