运动会五年级作文
11月初,我们学校开展了一年一度的校园运动会。早在开幕式前,同学们便摩拳擦掌,许多班级利用自习课,在操场上练起了拉拉操。课间,同学们也七嘴八舌地讲:“你运动会报什么项目?”“我居然一不小心报了400米,天!”“唉,我真紧张啊!”……
当天,同学们简直是装备齐全:照相机、手机、微型电风扇、草帽,还有供娱乐的编绳、零食、游戏本,更有甚者带上了笔记本电脑玩CF。“请四、五、六年段下来出操。”教室里顿时爆发出一阵排山倒海似的欢呼。同学们你争我抢,打闹着排队下到操场,左瞧右看:咦?那个班怎么带着新奇的红灯笼?这个班带着手套,会不会热死啊?我细细打量着这手里紧握的纤细的小红旗,它真的行吗?
然而,这些后顾之忧一下子就被同学们抛到九霄云外。足球场上,五彩缤纷的彩旗随风飘扬。在炎炎烈日之下,就像一道绚丽的风景线。
队伍陆陆续续地来到主席台前检阅。轮到五(3)班时,同学们整齐地排列成一条龙,另外几位同学穿着卡通装,轻松地踏着轮滑,在复杂的道路间不紧不慢地穿行着。台下的同学们在不停地尖叫着。而主持人则激情四射地介绍着。
令人咂舌的是二年级的表演。他们手持古典朴素的花扇,在轻柔而缓慢的音乐中,抖着一点一滴展开的花扇。他们排成一列横队,花扇上下舞动着,犹如海上的波浪。刹那间,又变幻成一圈,花扇依次展开,仿佛是一朵高贵冷艳的鲜花,在寂静中悄然绽放。哗……台下的同学们给出震耳欲聋的掌声,就连主席台上正襟危坐的张书记也站起来,笑逐颜开,给表演的同学们点赞。王校长也掏出照相机,记录下这珍贵的画面。我不得不说一句:“表演得精彩极了!”
当然,还有许许多多优秀的队伍:三(6)班跳起了街舞“鸭梨大”,二(3)套着米老鼠手套,以及举着标签的“话唠”班……
检阅结束后,王校长一本正经地宣布:“我们思明第二实验小学20xx年度运动会正式开幕!”“哦耶!”同学们发出高八度的尖叫声,几乎把周围的房屋都震飞了。“砰——”,几位老师紧握礼炮,数以千计的彩带蹦到天空,反射出耀眼夺目的光芒,继而,调皮的彩带挂在老师们、同学们的头顶上,挂在树叉上,散落在操场上……紧接着,体育组老师开鸣枪,以示对运动会开幕式的隆重祝贺!
这次运动会开幕式圆满成功,精彩极了!