我的哥哥五年级作文
每当周围的人知道我有一个哥哥,都会问我:“你哥哥对你好不好?会不会和你争抢东西啊?”每当我听到这句话,我总会把哥哥对我的好一一罗列出来,讲给他们听。虽然我已经讲过很多遍了,但从不厌倦——因为哥哥对我的好三天三夜也说不完。我们的兄弟情就像一股绳子,永不断裂。
在我周末睡懒觉的时候,哥哥会提前做好香喷喷的饭菜引我“上钩”;在我为一道数学题冥思苦想时,他会在一旁耐心地知道我;在我无聊发呆时,他会直接拉我上街看电影,玩电玩,买小吃……他对我的照顾无微不至,有这样一个哥哥我真感到知足。
哥哥除了在生活上细心照顾我,还会在精神上呵护我幼小的心灵。有一次,我语文只考了60分,心情一落千丈,我怕看到妈妈失望的眼神。回到家,可口的饭菜变得索然无味,看电视也心不在焉。哥哥悄悄坐在我旁边,轻声问我:“是不是没考好,怕妈妈伤心?”哥哥的话一下子戳中了我的心思,听到这句话我的鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里直打转。哥哥拍拍我的肩膀,安慰我:“一次考试算不了什么。我当初和你一样,后来也是通过一步步努力才取得进步。你这么聪明,要相信自己的能力,多努力就行了。”说完塞了一颗巧克力在我嘴里,还告诉我多吃甜食心情可以缓解郁闷情绪。妈妈回来后,哥哥和妈妈说了很多关于我学习的事情,还承诺陪我一起复习。有这样一个哥哥我真感到幸福。
哥哥对我的好我一定会牢记在我的心里。我们之间的兄弟情像一杯美酒,会随着时间的变化更加浓厚。有哥哥陪在我身边长大,我永远也不会觉得孤单。有这样一个哥哥我真感到幸运!