我的哥哥五年级作文
哥哥这个称呼在我们这个小家庭里总是频频出现,每次妈妈惹爸爸生气了,就会装作很萌的样子叫爸爸“哥哥”,,爸爸就弃械投降了,我呢,喜欢给爸爸妈妈讲哥哥在学校里的趣事,可是我并没有哥哥,我是个独生子。其实我口中的哥哥是大伯家儿子,他比我大一个多月,我们俩从小一起长大,除了上学,其余时间我们基本上形影不离。
哥哥长得胖乎乎的,圆圆的脸蛋上长着一双调皮的大眼睛,眼珠忽闪忽闪的,好像两颗水灵闪亮的黑宝石。
我的哥哥是个非常开朗,很幽默的人,使我们家的“快乐使者”,他经常会语出惊人,他的一句玩笑话会逗的全家人乐上好半天。他说笑话的时候表情是非常严肃的,就像电视里面的相声演员一样,他的笑话逗的别人笑的前俯后仰的,你再看他,面无表情,仿佛刚才的笑话不是他讲的一样。越是这样,大家笑的越开心。
有一次,我和一位同学吵架了,回到家后,一个人闷闷不乐地坐在床上,眼泪不由的就要流下来了,这是,哥哥过来看见了,风趣的对我说:“这是怎么了,谁惹我的宝贝弟弟生气了,这是要掉“金豆豆”啊,赶紧掉吧,让我多接上几颗金豆豆好卖了买好吃的。”我当时很生气,没有理他,可不争气的眼泪还是流了下来。哥哥笑着看着我说:“哇,大河真的决堤了,大家跑吧,要不一会被冲走了。”见我没笑,哥哥又说:“是不是和同学吵架了,你还是少生点气吧,要不然把脸拉长了,小心变成……”哥哥边说边把脸弄长,做出驴的样子,看着他有趣的模样,我终于破涕为笑了。
哥哥还有很多优点,比如爱劳动,喜欢帮助遇到困难的人……
这就是我的哥哥,我喜欢他,你们也来和他交朋友吧。