可爱的小狗五年级学生作文
我的幺妈那里有一只可爱的小狗,叫“欢欢”,在暑假里我和爸爸到那里去玩。
那只小狗身上一块黑,一块白,尖尖的耳朵乌黑的眼睛,灵巧的鼻子,可爱极了。
如果,你对着它叫它的名字,“欢欢”,它听见了连忙跑到你的身边,在你的身上闻来闻去的,看看有些什么好吃的没有,如果它没有闻到的话,它就走到一边去了,你再怎么喊它。它也假装着听不见,于是,我就在屋里拿了一块肉,我叫着“欢欢”,“快来呀!”可它还是不过来,我就找了一个木棒子,把肉系在棒子上,再慢慢的放在欢欢的眼前,有反应了,我把肉向天上一举,欢欢就随着肉竖起老高,还是没有吃到肉,于是,欢欢它就望在我的后面“汪汪”的叫了几声,我还来人了风就向后一望,它趁我不注意时,向上一跳,一口就咬住了肉,一下子就吞到肚子里去了,然后,就悄悄地跑到一边躲去了。
还有一次,我拉着它和哥哥到那边去玩,去的时候,它在像是发欢,像一阵风似的奔跑,我和哥哥在后面累得满头大汗,追又追不上,它跑一会了,就看了看我们来了没有,后来它到了那里,我和哥哥还在后面慢慢追。
我觉得欢欢它,又聪明又可爱,我也想要一只这样的狗。