可爱的小狗五年级学生作文
狗,是一种很可爱的小动物。这不,那天下午上完英语课回到家里,我竟然在我家茶几底下发现了一只小狗。这只小狗是一个阿姨送给我的,那时别提我有多高兴了。
我这只小狗样子很好玩,走在路上有人叫它小奶牛,还有人叫它小熊猫。我来给大家讲一讲吧。
这是一只黑白相间的小狗,它的眼睛和耳朵是黑色的,身上有一块,屁股上有一块也是黑色的,其他地方都白得似雪。它还有小小的鼻子和小小的嘴。走起路来摇头晃脑,跑起来像一个滚动的圆球,四条短短的腿飞快的交错着。这么一讲,是不是觉得它有一点可笑了呢?
这只小狗可能吃了。无论给它多少,它也能吃完。而且每次给它喂食,它都显得是那样迫不及待,吃相也极不雅观,狼吞虎咽,三下五除二就把盘子里的食物干得底朝天。妈妈好奇地说:“也不知道它品出味了没有?”要是有人把东西放在高处,它若是想要,别看它才60来天,它却会把前爪举起,身体直立,使劲够它想要的东西。
这只小狗有一个不好的习惯,就是不讲卫生。刚来时,它一会尿到地毯上,一会拉到地上,弄得我们手忙脚乱。我真不知道是喜欢它还是不喜欢它了。有一次,我刚把它放进屋里,它就冲进我的卧室,在健身器坐垫上尿了一泡,姥姥见了,还以为它在健身呢!弄得我哭笑不得。
经过一段时间的相处,我们和它渐渐成了好朋友。每天早上,它总是第一个起床,使劲地用前爪扒门,想让人给它打开。妈妈便会带它下楼在草地上玩一回,它会撒撒欢,也解决一下便便的问题。
我喜欢这只活泼机灵的小狗。你呢?