可爱的小狗五年级学生作文
一说起我家小狗黑贝,我就想起它的可爱——让人哭笑不得的可爱。
它的样子虎头虎脑的,全身都是白色的,只有两眼及两个耳朵周围是黑色的,再加上有些胖,走起路来身体一崴一崴,屁股一扭一扭,恍惚一看,还真像只可爱的大熊猫呢!
贝贝(小名)从不挑食,喂它什么它就吃什么。贝贝吃饭前,只要熟人在场,它绝不吃一口。它会围着你又跳又叫,可爱至极!如果是馒头这样的块状食物,它总爱从食盘中叼出来一块,吃一块,再叼出一块,再吃,再叼……这样反反复复,给人一种特别忙碌的感觉。
平日里,一旦有熟人走近贝贝,它就像中了头彩似的,欢喜得不得了!对人又是直立作揖,又是抱人腿,让人感到非常亲切可爱。我只要一伸出手,它就会“拼命”地舔我的手,那劲头,仿佛要把我的手舔化似的。
在晴天的时候,我们经常搬几把椅子,坐在顶楼上看书或读书,小贝贝就懒洋洋地卧在一旁,听我们读书。谁要是多看它一眼,它就会顿时惬意起来,站起来又是摇尾巴又是扭屁股,样子要多可爱就有多可爱!
有时,贝贝做错了事,你要是训它,它好像能听懂似的,把身子扭到一旁,十分委屈地拖着长音低声“哼——哼——哼——”一副小孩儿受到委屈的模样,让你无论如何再也狠不下心来再训斥它了。
可爱的小狗黑贝,你带给我们太多的快乐了!