最美逆行者五年级作文
在这场引起无数人恐慌的战争中,一群又一群逆行者出现了!他们舍弃了自己的亲友,告别了亲爱的家人,用自己的全部力量帮助、救援肺炎患者,他们用自己的生命立下请战书,用自己的一腔热血展现了中华儿女最伟大的情怀。
众所周知的钟南山院士84岁高龄临危请命,亲赴武汉。还有73岁高龄的李兰娟奶奶,这个年纪原本可以光荣退休,在家安享晚年。可李兰娟奶奶却依旧与其他年轻医生一起奋战在一线。每天她身着厚厚的防护服,不知疲倦地观察、记录病人们的病情,然后马不停蹄地去研究药物,顾不上吃饭、睡觉,一天甚至只睡3个小时。她的同事们都担心她的身体,劝她休息休息,可她却微笑着说自己不累,还可以再多坚持一会。其实李兰娟奶奶真的不累吗?不,人都是血肉之躯,李兰娟奶奶肯定累,但是为了不让更多人遇见死神,她再累也心甘情愿。
除了那些声名远扬的伟人外,还有很多默默无闻的普通人,他们也一直在未抗疫做出自己的贡献。有这么一位老爷爷,他只是一个普普通通的环卫工人,可却在疫情爆发后去派出所捐出了1万2千块钱,从他进入派出所到默默走出来,一共只用了17秒,可是所有人都看见了他的伟大,对于一个收入微薄的环卫工人,1万2千元绝对不是一笔小数字!这1万2千块钱里包含的不仅是老爷爷的心意和默默的奉献,而人世间正是因为有这些默默的奉献,才有了感动与伟大的力量。另外,还有那些普通的医护人员,她们正值美好的青春,却在疫情爆发后不约而同剪下了自己一头的秀发,只为少浪费些时间。还有一些医护人员的面颊上被护目镜压出了一道道令人触目惊心的伤痕,但却笑着说这是“天使印记”。是啊,不管她们的面庞上有多少道压痕,都遮挡不住她们的美丽,在我们心中,她们就是人间最美的天使。不管防护服有多厚,我们看见的却是一个个美丽纯洁的灵魂!
回首再来看看我们,我们安全地呆在家里,虽说要上课,做作业,可我们不用冒着生命危险,不用生离死别。安安心心在家里休息,学习,就是对那些逆行者最好的感谢!
2020,这个与众不同的年,拆散多少个家庭,使得多少人痛苦流涕,但冬天的积雪终会融化,飞去的燕子终会返回,因为那些与死神奋战的逆行者,再可怕的疫情也会过去!到那时,冉冉升起的旭日将再次用光辉普照中华大地!