五年级今天我当家作文
手持大汤勺,身穿大围裙,大有“一家之主”的风貌。这就是今天的我,我是怎样成这个样子的呢?待我与你细细道来······
“好香······”我那敏锐的嗅觉告诉我有好吃的了,我迈开双腿急忙向目标奔去,哈喇子都流出来了,爸爸看到我这副馋样,打趣的说:“要不你试试,明天你掌握我家主权好了?”“行啊!我还怕了不成!”我的反应异常激动。“那好,可说定了!”妈妈笑着从厨房探出头来。
“咯咯咯咯——”太阳公公迈着缓慢的脚步终于来到了我的身旁,一晚上都激动的没睡好的我终于可以走马上任了!我兴冲冲地从卧室出来,像风一样“刮”进了厨房。“叮叮当当!咚······”由于我的过度紧张,使得厨房交响乐演奏个不停,惭愧呀!哎!收拾一下自己打翻的厨具,开始做我最拿手的蛋饼了,瞧我大显身手,鸡蛋、面、白糖······在十分钟后,好了,我骄傲的喊道:“爸爸、妈妈快来呀!营养美味的早餐好了!”爸妈各尝一口,“不咸哟。”“没放盐吧。”我愣了一下,然后说了一句笑死人的话“盐被外星人拿走当实验品了。”失败的早餐在一片笑声中过去了。
快中午了,妈妈告诉我今天需交水电费的。“冲啊!”我以百米冲刺的速度向外跑去,快点呀,中午饭可不能耽误呀!回来的路上顺便买了点菜,好惨,手中的钱快被我支配玩了。中午就闷米好了,可需要多少水呢,平时看妈妈做的挺简单的,请教妈妈好了,妈妈的话听到一半我就跑开了,想到你告诉我添多少水就行了,不要啰嗦了。添上米,顺便按了一下开关,开始炒菜,别的不会,就做西红柿炒鸡蛋好了,到点了,喊爸妈吃饭,这时才想起米来,打开锅盖一看,就晕了。为什么呢?米糊了呗!5555~
我这“一家之主”连饭都不会做,但这是不可能的,看我晚饭大发挥!“噹!”开始温水了,咦?没鸡蛋了,没关系,下去买。等我买回来后才想起一件事,“水好像······”快快,打开锅,还好,我长嘘了一口气,水还够用,熬上粥,这边继续做我的蛋饼。吸取早上的失败经验,这次信心十足。“爸、妈尝尝这次如何?”爸爸打趣道:“可别在浪费我家的粮食了!”说着爸爸尝了一口,“嗯,不错!好好吃的!儿子,你真棒!”我呢,在一片赞叹声中笑了起来。
第一次当家——大败而归(做饭的失败)。你还笑我,要不你也来试试!但最后胜利的滋味还是满“甜”的。
通过今天的亲身体验,使我更加爱我的父母,爸妈你们辛苦了,我以后定会学懂事,我会做一些力所能及的家务来减轻你们的负担。