早晨,我早早地洗漱完毕,拿起昨天写的清单本,带上钥匙和买菜的钱,准备去乐海买菜。
不一会儿,我就到了。一楼买衣服的还没正式营业,柜台全用布盖着。我坐上电梯,来到了三楼。哇!虽然这时才八点,但已经有有人开始采购了。
我也不甘示弱,提起购物篮,撕下了几个袋子,向蔬菜区走去。我看了看清单,嗯·需要黄瓜,我拿起袋子,认真地选了两根黄瓜,放进篮子。接下来·是豆腐,我拿着铲豆腐的铲子,小心翼翼地铲着,然后轻轻地放进袋子,继续向前。下面是·地瓜叶,我看了看所有的地瓜叶,拿起一捆地瓜叶,仔细地观察了下,发现没有什么烂掉的地方,我就准备要这个,抖了抖袋子,就将地瓜叶放进了。好了,蔬菜选购完毕,我准备将蔬菜贴上价格标,来到了称斤区。排了一会儿队,就到我了。我拿起选好的蔬菜,递到称斤的阿姨旁,不到30秒就好了。我仔细地看了看价格标,豆腐2.5元,黄瓜2.9元,地瓜叶1.5元。
选完了蔬菜,接下了就是瘦肉了。我向生鲜区走去,来到了买肉的地方,哇!好多肉哦!并且还把不同的肉区分开了,我对此很迷惑,因为一般都是爸爸妈妈去挑的。迷糊的我询问了卖肉的阿姨,并叫阿姨帮我挑块肉,阿姨帮我挑了10.4的肉。嗯,全买完了,现在去付钱就好了。
我来到收银台,将篮子里的东西都给了收钱的叔叔,“滴滴”几声后,我把钱给了叔叔,叔叔将找的钱和小票给我,还表扬我很厉害,我提着买的菜高高兴兴地回家了。
妈妈回来后,也说我已经长大了,知道帮妈妈买菜了。心里像吃了蜜一样甜。