打雪仗的五年级作文
今天中午,我吃过午饭,觉得无聊,便想到出门去走一走,可一出家门,我发现眼前有棉絮落了下来,我仔细地看了看,原来是白色的雪花从天空中纷纷飘落下来。我高兴极了,过了一会儿,雪下得更大了,我于是戴上手套,并把爷爷叫了出来,跟爷爷商量:“我们一起来玩打雪仗吧!”爷爷点了点头,于是我们就开始了我们的雪中对战。
我从雪地上拾起一堆雪,把雪搓成一个雪球,朝着爷爷站着地方向扔了过去,雪球就像一支离了弦的箭,正中了爷爷的脸颊,紧接着爷爷来反击我,我对着正来迎来的雪球飞出一脚,雪球在空中被我踢得四分五裂,很快就无影无踪了,哈哈哈哈,我高兴极了。可正在我得意之时,又一个雪球飞了过来,正中我的胸前,可恶,我的怒气瞬间爆发了,我抓起四五个雪球连续对着爷爷扔过去,可爷爷现在灵活了许多,一个个都被爷躲闪而过。我不甘心,把十个雪球合在一起,看我的,超极大雪球,我的大雪球虽然没有飞多远,但还是击中了爷爷的脚,爷爷的脚就这样被我飞出去的大雪球埋了起来。
好景不长,不一会儿雪就停了,我们的打雪仗游戏也只能由此而告终。这打雪仗游戏我还玩得意犹未尽,只能期待下一个下雪天再和爷爷痛痛快快玩一场。