打雪仗的五年级作文
因为奶奶前几天去世了,我们都回老家追悼她。但今天我不想讲伤心的事,就给你们讲讲今天的打雪仗吧!
一大早,妮妮就把我叫醒了。说她爸爸妈妈还没起来,没人陪她玩。梳洗完毕,妮妮就把我拖到她们家去。这时天空中飘着雪,虽然不算大,但我和妮妮的头发上都亮晶晶的,想抹了一成发胶。
我们吃完早饭,二哥和二嫂终于起来了。幸好,要不然我要冻死了。我和妮妮就一直看电视,看得开心死。弄得二哥和二嫂也围过来看。
快中午时,大哥、大嫂、四哥、四嫂、鸿鸿和豆豆也来了。妈妈叫我们一起去堆雪人。
我们就被她们赶了出去,堆到一半,我的手实在吃不消了,跑进二哥房间里烤烤火。顺便叫几个人出来帮忙。
男的搬不动,搬了三个女的:妈妈、大嫂和四嫂。
后来,不知怎么的,改成打雪仗了。我、妈妈、大嫂和四嫂打鸿鸿一个人。不知道他们的战绩怎么样,我只知道鸿鸿被我打到了两次。
我们都进屋烤火了,鸿鸿拿着一块大似铁锅的雪块,说:“前面是谁砸到我的,我要报仇!”
二哥、四哥都指着大哥,说:“是他砸的!”明显是瞎说,他俩出都没出去,大哥只是出去晃了一下。
鸿鸿见罢,马上拿着雪块出去了。哥嫂们都叫:“好牛!好牛!”
唉,背黑锅的大哥啊!