她生气了五年级作文
“明天我要考大家全书的单词,请大家做好复习!”一听老师要考单词,我的心一下子提到了嗓子眼儿,上个月妈妈那雷霆万钧的表情又出现在我眼前了。
上个月,我确实没怎么背英语单词,也许是为了复习数学,给英语的时间少了。考试前也没努力,还到同学家去玩。考试时,3个单词根本想不起,还有几个也是模棱两可。最后卷纸发下来,我错了7个,只得了86分。
我知道今天的噩梦要来了。
放学了,我都不知道是怎么走回家的。老远,我看见妈妈在家门口笑盈盈地迎接着我,“宝贝儿,考了满分没有?”妈妈越是温和的话语月让我头皮发麻。回过神儿来,我一时不知怎么回答:“emmm……你自己看吧!”
我摸呀摸,摸了老半天,心里真盼着我有哈利波特的手,只一摸,就把86变成98。
但奇迹终究没有发生,当86这个数字出现在妈妈面前时,妈妈脸上的笑容瞬间僵硬了,然后又风云突变,脸色像一块黑幕咣当一声垂了下来,又从铁青涨成了潮红。她的眉头拧成了一团,而且越拧越紧,都快拧出水来了。
卷纸在妈妈手里微微颤动,显然没有风,那是妈妈的手在抖。妈妈还没说一句话,但我知道我的末日到了。最后妈妈从咬紧的牙缝里斩钉截铁地挤出一句命令:“把全部单词重写5遍,错了的写20遍,写完我考你!如果还不会,就再加写20遍!”我一声不敢吭,只得照办。
明天又要考单词了,我一定好好背单词,再也不要惹妈妈生气了……