云五年级作文
云是变幻莫测的,观察它的变化便成了我最大的乐趣。只要留心一点,就会发现每一朵云和每一片叶子一样,形状各不相同。上午的云,是那样淡。若隐若现,若有若无,好像秋姑娘在调皮地舞弄着她柔软的丝巾,又好似魔术师在变神奇的魔术。中午的云,是那样变化多端。这会儿,我抬头看是温顺的小羊羔,过会儿再看,它就变成了笨拙的大象,我不信,揉了揉眼睛,咦,它又变成了机灵的小猴……傍晚的云,是那样引人注目。
在夕阳的照耀下,云像是镶了金条似的,十分璀璨夺目。颜色也五彩缤纷,红的似火,粉的似霞,黄的如金,真是美不胜收!这时候,老老少少都会从家里跑出来,欣赏这美丽的云彩。蓝蓝的天,白白的云,这是多么和谐的一幅画啊!思绪早已似跟着漂浮着的朵朵白云,飞上了天空:我变成了一座云房子,一群群可爱的小鸟正栖息在我的身上它们清脆地唱着欢快的歌,仿佛在夸奖我这座云房子呢。
这时的我是一座最幸福的云房子……云,给了我美好的回忆,给了我快乐的时光,给了我无限的遐想,我爱这神奇的云!