电视遥控争夺战五年级作文
“哗啦啦”,雨滴唱起了欢快的歌,“沙沙沙”,大树爷爷为雨滴伴奏,“呼呼呼”风儿姐姐为它们鼓掌,今晚,可热闹啦!
“滴答滴答”,当闹钟指着7的时候,电视大战一触即发,只见妈妈边说边走向电视机:“哎,忙了有一天,终于可以休息了,我可要好好看看那个新播的电视剧。”
这时,爸爸走了过来,摇了摇头说:“电视剧有这么好看的,来来来,大家一起看八路军打鬼子!”
爷爷奶奶板着脸,厉声地责备爸爸,爸爸妈妈。只见奶奶一改平日的慈祥,严肃地说:“快,给我遥控器!”爷爷在一旁点了点头,表示赞同。
这时,弟弟在一旁傻傻的鼓起掌来,还不停地说:“好,加油!”,就好像是一个看好戏的,以为这是一场精彩的演出。
我走了过去,轻声说:“可以看动画片吗?”“不可以!”他们四个人异口同声地说。我暗自吐了吐舌头,和弟弟坐在一旁,等待今天的赢家。
妈妈眼疾手快,抓住遥控器,在那津津有味地看着。其他人一动也不动,似乎是被妈妈那迅雷不及掩耳之势的速度给吓到了,我也惊呆了,没想到妈妈还有这一手。
这时,只见爸爸鬼鬼祟祟地伸出手,眼珠子咕噜一转,便拿到了遥控器,爸爸不禁得意洋洋的笑了起来,爷爷看到了,生气地说:“拿来!”爸爸似乎是被爷爷那严肃的表情给吓住了,只好乖乖将遥控器给了爷爷,爷爷笑着向我走来,问我和弟弟:“想看设么?”“动画片!”我兴奋的喊了起来“好!”“耶!”我高兴地蹦了起来,在电视机面前翘着二郎腿,哼起了小调,得意地看着动画片,弟弟也跑了过来,高兴地看了起来。
雨停了,风不吹了,树叶不响了,似乎是没有意料到这个结局。我心想:这次电视机争夺战我赢了,那下次呢?