学骑自行车五年级作文
人生有许多第一次,第一次学说话,第一次学会走路,第一次学会写字……。而我留恋的不是这些,而是第一次学会骑自行车,这,你就不知道了吧?
这还得从我6岁时说起,那天,我思潮起伏,就让爸爸带我骑自行车去,爸爸爽快地答应了,我推着自行车,叫着爸爸,来到小区休闲广场上,我骑上我可爱的公主“四轮”自行车来回穿行,那车轮在旋转中飞舞,车铃在快乐地唱着歌,爸爸看了连连点头,不禁伸出了大拇指,赞扬道:“我家瑶瑶自行车骑的还真不错!今天爸爸来教你骑单车,怎么样啊?”我一听,开心的一蹦三尺高,二话不说,和爸爸一起卸掉辅助轮子,立即让我的“四轮”车变成了真正的单车。我迫不及待的坐上自行车,踩着脚踏板,才骑了一两圈,就摔了个“狗啃泥”。幸好有“救护员”爸爸及时赶到,把我扶起来。这才让我知道,学骑单车可没那么简单。这时,爸爸鼓励我说:“身子要坐正,两眼朝前看,双手握住笼头。”爸爸一手帮我平衡车头,另一只手稳住自行车后面,慢慢地向前推动,就这样我又骑了好几个圈,刚找到点感觉,爸爸突然一放手,我顿时心慌起来。“扑通”一声,我又摔倒在地上,痛得我眼泪直流。我开始退缩了,我流着眼泪看着爸爸,爸爸安慰我道:“没有关系,要知道“世上无难事,只怕有心人”。我听了爸爸的这番话,又继续学了起来。我练了好多次可是都摔了下来。我不敢骑自行车了,必须有爸爸在后面扶住,才勉强踏几步圈,然后就倒一边去了。爸爸扶起我,让我继续练,还教导我说:“在哪里摔倒就该在哪里爬起来,“女汉子”应该坚强、勇敢。”我忍痛从地上爬起来,抬起头,心里暗下决心:我就不信学不会。慢慢地,在爸爸的耐心指导下我掌握了一些要领。终于,我不用爸爸扶着就可以骑上好几圈了。我真高兴啊!
这件事情虽然已经过去很久了,但它却时时浮现在我的眼前,令我终生难忘。自己不仅学会本领,还明白了一个道理,“事上无难事,只怕有心人。”