学骑自行车五年级作文
不知怎的,整个五年级突然刮起一股“骑自行车”风,我看着一些同龄的孩子骑着自行车,心里痒痒的,嚷着也要爸爸带我去骑自行车,好让我“过过骑自行车瘾”!
我叫爸爸赶快从地下室把“休养”多年的一辆小自行车推出来,我迫不及待的跨上去。不知是自行车正在“做美梦”,突然被打扰,非常愤怒,还是一下子无缘无故的被小主人青睐,受宠若惊怎么的,它总是不听我的话。让它往东,它要往西;让它往西,它要往东。我的脚怎么也踏不上去踏板——这自行车专门和我对着干!
爸爸见我这副窘相,对我语重心长的说道:“骑自行车呀,首要一点就是要把握平衡,调整好龙头,特别要掌握好重心!”哦!原来如此!我恍然大悟。爸爸的话起到了“点醒梦中人”的效用。这样,只要当自行车往左偏时,我就把重心往右移,自行车往右偏时,我就把重心往左移。方法的确好,自行车也肯服从与我了。“喂,快让开,快让开!撞着了我可不负责,哎哟!”在“人山人海”面前,几拨人流让我慌了神,最基本的刹车也忘了,只能硬着头皮来一回漂亮的“C”型绕骑,可对于我这个菜鸟来说,这可是一个高难度动作!只能“孔夫子搬家——净是输”了!果然,我连人带车摔了个狗啃泥,真痛呀!“不行,你难道连自行车都不会骑吗?如果你甘心屈服于一辆小小的自行车的话,我都为你而感到羞耻”,我对自己说。于是,我一骨碌爬起来,揉了揉发痛的膝盖,咬咬牙,继续坚持了下去。我的手因为紧紧地抓住龙头而磨破了皮,大腿内侧也一骑上自行车就痛,我一遍遍地勉励自己:“不能服输”!
也许是自行车和我有了同甘共苦的经历,还为我的执着所感动,终于肯乖乖的让了骑了一圈,我的心里比吃了蜜还甜!我更有了信心,只要有时间我就坚持练,一天,两天,一个月,两个月……
如今,我已经可以尝试着骑出不同的花样了,还经常有些小朋友围着向我请教经验呢!
学骑自行车这件事让我明白了一个道理“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”