爆炸新闻五年级作文
你相信“捣蛋鬼”张路遥能进合唱队吗?在我们看来,这简直不可能!可是“奇迹”却出现了。
那天音乐课,鲍老师对我们说:“我们合唱队要参加县里的比赛,但男生太少了……”鲍老师给我们来了个“招生简介”,就继续上课了。当时张路遥说他想要参加合唱队,我们一听,心里暗暗地说:“真是笑话,就他那小子,都想进合唱队,怎么可能!”
下课后,想参加合唱队的同学都留在了音乐教室,我们先回到了班级。
当我正在玩象棋的时候,一条爆炸性的新闻突然袭来,把我差点“炸”得头晕眼花。张路遥进了合唱队,这个消息马上传遍了全班同学的耳朵,真是不可思议,这是不是张路遥闹着玩的?我有些疑惑。
张路遥真的进了合唱队,我不再怀疑自己听错了,我有些惊讶了。全班为了这件事情沸腾起来,教室里随处可见三三两两的人在聊这件事。张路遥自己很激动,话也说不出。
你也许会觉得,一个男同学进了合唱队有什么大不了的。但张路遥可是我们班的捣蛋鬼啊!平常他最爱捣乱,他的捣蛋系数足有5.1,连我的《捣蛋鬼日记》也写不下!音乐课也是一样,鲍老师让他吹竖笛,他坚决不吹,坚决反对,歌也唱得不怎么好,所以我们说,这是个爆炸新闻!
第二天,有不少同学受了张路遥的启发,也去报名考试了,一个个喜讯插了翅膀一样飞过来。
看起来,无论做什么事情,都要敢于尝试,勇于挑战,才能成功。现在那些入选的男生都很感谢张路遥呢。