秋游五年级作文
今天我们去秋游,去的地方是观澜山水田园,那里十分的好玩,下面我就来介绍观澜山水田园的风光。
今天的天气,好像是下雨一样,是老天故意在捉弄似的,但仍然阻挡不了我们的热情。大家都早早的来到学校,个个精神抖擞,装备齐全,整装待发。到了8:30老师一声号令,同学们都有序不乱,一个接一个地登车。车子开动了,大家在车上又唱又笑可开心了,不知不觉就到了目的地。我们一下车,哇的一声,这里空气迎面扑来、心情格外舒畅,我们首先去参观动物心爱家庭,如:巨蟒、竹叶青蛇、猪仔、等等。其中最好笑的是:小猪跳水、赛跑。其次,还有很多好玩的项目,有:水上跑步球,电动飞碟等等,这些项目需要额外费用,所以导游不让我们玩。可以玩得有:小河捕鱼,解放军”二炮”基地,套圈,扔沙包……对我最难忘不过的是:小河捕鱼。我一下水,就开始捕泥鳅,我本来就要抓到一只的,那条泥鳅扑通一声,又跳进了水里,它身上好滑啊,好像涂了润滑油似的,我又看到一条,这条很是可爱,像水晶灵公主一样,在水里游来游去,跟我们捉迷藏似的,好美!突然,在我的脚下有两只泥鳅,哈哈,终于抓了两条,有收获了。远处,有好多的泥鳅跑进洞里去了,我灵机一动、计上心来,用三个瓶子分别堵住洞口,过了一会儿,泥鳅无路可走,只有自投罗网,我又抓到了好几条,我今天真是大收获。
今天,玩了一天,虽然有意点累,但是我们玩得很开心,最后还是依依不舍的告别了观澜山水田园。