特殊的礼物五年级作文
今天是母亲节,我打算送给妈妈一件特殊的礼物,送什么呢?我躺在床上,不知送什么才好。送饰品?不,家里的饰品已经够多了,如果买了饰品也派不上用场。送食品?不,那东西一吃就没有了,还有对身体有害的食品添加剂呢!想了大半天,我终于想出了一个主意——帮妈妈洗一次碗。
晚上吃完饭后,妈妈扎上围裙,准备洗碗。我立刻对妈妈说:“反正早洗晚洗一个样,你先去休息一下,待会再洗。”妈妈以为我不会利用这句话来洗碗,所以就去卧室休息了。我趁这个时候,蹑手蹑脚地进入厨房,开始洗碗。
我先把碗放到水里,然后带上手套,使劲地搓。大部分油渍已经被搓下来了,可有的油渍像顽固的树桩一样钉在上面。我正急得团团转时,突然我发现了旁边的洗洁精和钢丝球,有了!我把洗洁精倒进水中,再把碗放进去,用钢丝球使劲地搓。功夫不负有心人,那些剩下的油渍一下子荡然无存,但碗上还有一些泡沫,我又冲了好几遍,碗就像刚买来的一样干净。
这时,妈妈醒来了,看着干净的碗,说:“是谁帮我洗的呀?好干净呀!”我说:“那是当然!因为这是我送给您的礼物,妈妈,祝您节日快乐!”妈妈刮了刮我鼻子,说:“你还真不谦虚呀!不过,儿子,我谢谢你!”我笑了。
礼物是自己的一份小心意,是自己的一个真挚的祝福。这次洗碗,令我终生难忘。