我国有四大传统节日,分别是清明节、端午节、中秋节、春节。其中我最喜欢的是春节,因为春节不但可以收红包,还可以放爆竹。
在春节大年初一的这天,一大早我们一家人坐车来到外婆家,一到外婆家就看见外公准备放爆竹了,我迫不及待的跑过去把外公手上的香夺过来,对外公说:“外公我来放爆竹吧”。于是,我手拿着香小心翼翼地挪向爆竹,捂住耳朵,将香微微垂下朝着爆竹的引线点燃,我以迅雷不及掩耳之势的速度逃走了,爆竹响了起来,发出了一阵阵震耳欲聋的声音,耳朵被震得很痛。外公站在墙角对我说:“爆竹的响声是带着祝福会传遍每个角落。”
时间过得真快呀,中午到了,我的亲戚表哥、表姐……等也都全部到齐了。在吃饭之前,外公、外婆、舅舅……将一个个压岁红包送给我,我打开一看,哟!全是红色的毛爷爷呢!我对着大家说:“谢谢大家的心意,祝大家身体健康,万事如意。”到了吃饭的时间了,外婆做了许多山珍野味,大家欢声笑语吃得可开心了。
这个春节令我记忆犹新,我喜欢这个快乐的春节!