我的奶奶五年级作文800字
奶奶对幸福的满足似乎很简单?
每个星期,奶奶总不忘给在外的姑妈姑丈打个电话报平安。房间里,床头柜前,奶奶坐得很端正,用那有些迟钝、长满老茧的手指在号码键上按下一个一个的数字,即使那些号码烙在了心头,奶奶也要在按下每一个数字前对着旁边宝贝似的电话本仔细的查看,一眼又一眼,一遍又一遍,小心又谨慎,生怕按错了一个数字。那“嘟——嘟——嘟”在整个房间回荡着,难以言表的温馨在心底里蔓延开来。虽然这声音听着很不连贯,但有一种特殊的温情填充着时间的间隙,仿佛是温暖的细浪一遍又一遍拍打着皮肤,传递着爱的味道。电话通了,难忘的是奶奶在听到问候之后感动的一声“好”,是他们答应奶奶那句“有空好回来带些菜”的欣喜。其实奶奶对幸福的满足很简单,只在于电话里一句倾心的问候,只在于子女能常回家看看。
自从爷爷走后,奶奶孤身一人住在那略显寂寞的房子里。奶奶盼望着每一个传统的节日,因为每年的那几天总是家里人围坐在圆桌边相谈甚欢的日子。可在记忆中默默笑着的奶奶总与欢声笑语的场面显得格格不入。在我们开怀大笑时,奶奶虽不明白,却也跟着傻傻地笑着;在我们你一句我一句争论着奶奶煮的老鸭多么多么美味时,奶奶只是露出羞涩的微笑。奶奶很乐意坐在我们之间,即使那听不懂的内容使奶奶插不上一句话。我知道,奶奶笑的不是说话的内容,笑的是那快乐团聚的氛围。每每畅谈时,奶奶微笑着用慈爱的眼睛望着在座每一个人的脸,快乐,幸福便从那叠加的皱纹间溢出来,满满的,浓浓的……其实奶奶对幸福的满足很简单,只在于团聚时刻能看着自己爱着的人快乐着。
奶奶不识字,更不会写字,但她记下了我们每一个人的生日,会写我们每一个人的名字。日历上,那些很平凡却让奶奶铭记于心的日期下面总写着我们的名字。字是歪歪扭扭的,每一笔每一划都是多么艰难地拼凑起一个字来。但奶奶写得很认真,一笔一划都连着印出了好几张纸。蓦然间,我仿佛看到奶奶紧握着笔写下一点,一横,一撇,一捺……尽管字不像字,但它们却被奶奶一遍又一遍地期盼着,祝福着。奶奶让它们架起了一座爱的桥,不停地向我们运输着感动与温暖……这就是对爱最好的诠释。其实奶奶对幸福的满足很简单,只在于我们每一个人能够平安快乐地生活着。
奶奶为我们忙碌了一辈子,把爱毫无保留地给了我们。简单的满足却饱含了她对子女们,那些她最亲最爱的人们。
温暖穿梭于我身边的空气中,一点一点地填充着那微小的间隙……不断地,感动着。