芦荟五年级作文
“生日喽!”我扳着指头盼星星,盼月亮,于把生日给盼来了!难道还是像以前那样吃吃蛋糕、买点幼稚的玩具吗?那岂不是太平淡了!
我正在想着,只听传来三声不紧不慢的敲门声,打开门,原来是好朋友白泽瑞。“张力奇,祝你生日快乐!送你三株芦荟,这是从我老家东北带来的。”“谢谢!”我边说边接过这特殊的礼物。只见这几棵芦荟碧绿的叶子上点缀着一个个迷离的白点,好像碧玉上镶嵌着白色的珍珠。
我按照白泽瑞教我的方法,先在装满土的花盆里挖出了一个深五厘米左右小坑,再把芦荟的根轻轻植入土中,然后用周围土把坑填平,还用力压了压,把土按平、按实,洒上水。第一株芦荟便种好了!
我又拿出第二株。本想与第一株种在一起,可爸爸说,如果两株种在一起,会一起吸收水份、养分,这样就像两个饿汉只吃一个包子,那每人只能吃到半个包子,都没吃饱,就会长不好。我只好再找来一个盆子,如发炮制,把第二株芦荟也种了下去。
就这样,我把最后一株芦荟也种好了。我觉得这是今天生日做得最有意义的事情!