芦荟五年级作文
在我很小的时候,妈妈就在花盆里种上了芦荟。它的叶子长长的,厚厚的,两边还长有小刺。据说它对皮肤有着很好的保养作用,特别是对皮肤的伤口有着神奇的愈合效果。每当我身上那里有小伤口时,妈妈总会摘下一片芦荟给我涂抹。说也奇怪,皮肤上的伤口没过几天就愈合了。
由于芦荟长得很快,没多久总会有小芦芽从土里钻出来。后来越来越多,挨挨挤挤的,一个盆挤不下了。我和妈妈把它们重新栽种了一下,分为两个盘。它们长得更绿了。
有一次,邻居阿姨不小心摔了一跤,膝盖皮破了。妈妈知道后,连忙送去一瓣芦荟。阿姨很是感激。没过多久,阿姨的伤口就愈合了。
寒来暑往,年复一年,又到了万物复苏,春暖花开的季节,我家阳台上的芦荟,在春风的吹拂下,越长越大,越长越壮,像两位士兵守护着我家阳台。今年的芦荟真奇怪,长出了一根像小棒似的柄,长的一根有60多厘米,短的一根也有50多厘米。柄的上端长有一个个像红辣椒似的小花苞,而且一个一个地往上叠。那些花苞足足有20厘米长,下面的小花苞将在这几天很快要开了。
以前我从来没见过芦荟开花,今年第一次看见。真让我万分高兴。听妈妈说芦荟很少开花,想那一定是芦荟对我们精心培育的回报。