今天是年三十,我回到了老家。我们家的人都回来过年了,家里坐满了人,我数了一下,一共有十八个人。大人们都各干各的事,爷爷们在聊天。我妈妈和奶奶们洗菜的洗菜,做饭的做饭。我呢?我跟着爸爸和叔叔们一起贴春联。很快就到了吃年饭的时候,一张很大很大的圆桌上摆满了各种各样好吃的菜。我们一家人围坐在圆桌旁,大人们的杯子里倒满酒,小朋友的杯子里倒满了饮料。开始吃年饭了,我的叔叔放起了鞭炮,在噼噼啪啪的鞭炮声中我们一家人举起酒杯,干杯!
过年真开心啊!一家人不但可以团团圆圆的过年而且还能吃上好吃的东西。