我们的心声_五年级作文
我是一只生活在郊外小溪边的小青蛙。瞧,我家是多么美丽呀!这里风和日丽,景色秀丽,附近有一条清澈见底的小溪,“哗啦啦”地唱着歌往前跑;小溪两旁长着几棵挺拔的柳树,柳树姑娘的头发又细又长,还夹着许多绿色的发卡,草地上的野花野草们悠闲地享受着大自然的滋润……“嗯!”我深深地吸了一口,“还有这清新的空气!”
但是,好日子并不久。这片土地风景好,许多人来这儿野炊。他们在这里尽情地吃喝玩乐,不要的空饮料罐呀、果皮呀什么都随手乱丢。日久天长,这里变得,空气中飘着一股难闻的气味儿,溪水变得又臭又浑,处处成了蚊子苍蝇的天地,居住在这里的动物纷纷跳离,花草树木们都病得有气无力……
这不,我也受不了了,收拾家当搬家。我刚出家门,就赶忙捂上鼻子,小心地蹦跳着。突然,我看到小溪里有一顶小雨伞往前移动,捂着鼻子和嘴,朝那大声喊:“喂!水中的是谁呀?”只见小红鱼举着小雨伞,慢慢地露出来,马上捂住嘴巴,困难的呼吸着。“哦,是小红鱼呀!你也搬家吗?”我问。
“是呀,你看这里污染多严重呀!都难以在这里生活!以前这里多美好呀!溪水清澈树木翠绿,空气清新,鸟语花香,可……可现在呢……”说着小红鱼呜呜地哭了。
“小红鱼,你别哭。这都怪谁呀,还不是他们人类的‘杰作’!人类只知道得利于自己就行,哪会去考虑后果呀!走吧,小红鱼,我们离开这人类毁了的地方!说着,我们一起离开了。
我多么希望人类能够意识到现在环境污染的严重性,采取有效措施。不要捕杀动物,要爱护花草树木,保护动物,从身边的小事做起。给地球来个彻彻底底的“大洗澡”,再给她换上干净、美丽的新衣。还我们一个绿色、自由的美好家园!