我们的心声_五年级作文
晚饭过后,我独自站在阳台上。望着眼前的景象,我不禁叹了一口气。唉,街道上、小山上全都沉浸在车笛声、车尾气之中。回想以前,那山青水绿的时候,鸟儿站在树梢上欢快的唱着歌儿,
小鱼儿在小河中和岸上的家禽赛跑,农民们日出而作,日落而息。一切都是这么祥和、安宁……
“想什么呢?”爸爸拍着我的肩膀说。“哦,没什么……”我们谈了一会儿,后来他去看电视了。
在苍茫的夜空中,看着眼前的“风景”。我感慨万分,短短几年间,地球竟然发生了这么大的变化。乡下的小河不再清了,鱼儿也消失了,只留下数不出的塑料罐。那欢快的叫声似乎随着清澈的小河而去,换来的是叮咚响的塑料罐。汽车的尾气时刻在破坏大气层。动物在减少,人类在增多,仅此一个渺小的地球容不下人类如此快速的“发展”。加上各种工厂排放的污水、黑烟、化学物资使除人类以外的一切生命体数量、种群急剧减少。地球――这位无私慷慨的母亲,她把她的一切都给了我们,而我们却在无限制的索取,索取后还向她抛垃圾。这一切都使她迅速衰老。她也给了人们一个又一个的警钟――两极冰川融化,海水暴涨,淹没了陆地;海啸、台风时有发生;沙尘暴肆虐;黄河的黄沙。这一个又一个警钟还不能唤醒那些贪婪的人们吗?
又是我也想不明白,那些人用地球的寿命换来的钱,难道有地球贵重吗?人类如果再这样破坏地球,吃亏的还是人类自己。所以,人们应该立即行动起来,保护地球,保护我们地家园!
总而言之,保护地球使我们全社会共同的责任,是我内心发出的真诚的感叹,也是我们亿万少年儿童共同的心声!