我的爸爸五年级作文
我的爸爸有一张瘦黄的脸,长着零零碴碴的头发,之间有一些银色的头发在闪烁,可他的牙齿却很黑,是长期吸烟的缘故。
我的爸爸经常带着我和弟弟出去玩,每当我和弟弟露出开心的笑容,爸爸心中愁云也会随之不见。
我的爸爸还是一位“数学高手”呢!每当我不会做数学题的时候,就会请教爸爸。爸爸用0.01秒的速度在脑袋里翻找着,然后爸爸像名师一样详细地给我讲解,我立刻听懂了,把作业做得有条有理,老师还表扬了我呢!我可高兴了。
别以为我的爸爸只有优点,他也有缺点的。那就是爱喝酒!放学后,我看见桌上有两瓶“雪花”,然后爸爸看见了,就大呼“万岁”!便尽兴地喝起来了,我觉得很奇怪:“为什么桌上会有啤酒呢?妈妈不是不给喝啤酒吗?”然后,我便去问妈妈,原来爸爸过生日,妈妈买了两瓶给爸爸当“生日惊喜”。喝完了,只见爸爸高兴地躺在床上,一会儿便鼾声如雷了。
我的爸爸是不是很可爱呢!所以我爱爸爸。