感恩的心五年级作文
感恩?感恩是什么?感恩就是感谢,感激,报答,回报一个人的意思。今天,我也要这篇文章里感恩几个人。
我要感恩的第一个人是,不,是两个人,他(她)们分别是我的爸爸妈妈。当我还在妈妈的肚子里时,我就受到了无比的关怀。当我出生以后,他(她)们用无私无价的爱关怀、疼爱我。
我还要感谢我的老师教给了我许多知识,老师总说书是知识的海洋。有人说:“老师是祖国的园丁,而我们是祖国的花朵。”我说:“老师是祖国的园丁,我们是祖国的花朵,而‘园丁’也一直用知识浇灌着我们这些祖国的花朵快点儿长大,成为祖国的栋梁!”还要感谢同学们给了我友谊和帮助……
我还要感谢一个阿姨,她帮助了我。那一天,我帮妈妈去市场买食盐和酱油,就像爸爸说的:天有不测风云。回家的路上忽然下起了茫茫大雨,我也忘了带伞。就在这个时候,一位面目慈善、好心肠、手上提满物品的阿姨走到我面前,用雨伞遮住了我瘦弱的小身子,说:“小朋友,你家住哪?一起走吧!”“不用。”我说:“我家就住在前面不远,我自己走过去就好了。”
那位阿姨微笑着对我说:“没事,我们正好同路,一起走吧!”我点了点头。到了我家,那位阿姨说了一声再见就走了。我看见她又往来的方向走回去了,原来她是为了帮助我才说同路的,晚一点才回家。我们要学会感恩,会感恩的人才会真真的快乐!