感恩的心五年级作文
我的脑海里有许多的感恩事件,像沙滩的贝壳,我就挑最大的,最亮的那颗给大家讲一讲吧。
那是一个冬天的夜晚,雪花飞舞,冰天雪地。
有一位老奶奶在光滑的马路上左摇右晃的走着,似乎有一阵风能把他刮倒。这时,一位开车的上班族、男青年注意到了那位老奶奶,于是,把车停在老奶奶面前,说:“您这是要去哪?我送您吧!”那老奶奶摇摇头说:“没钱,我坐不起。”那青年说:“上来吧,不要钱!”于是老奶奶左摇右摆地走进了车里。一上车,男青年说道:“这么晚了,您一大把年纪了,要去哪?”老人答道:“我没家,今天儿子和我断绝关系了,于是他把我赶了出来,没给我一点钱,所以我从白天一直饿到现在。”于是,男青年开着车把老奶奶送到了五星级大酒店,一起吃了一顿饭,老奶奶吃了很少,青年问她,她总是说:“人老了,不中用了,吃不了那么多。”男青年说:“您今天先睡我家,明天我送您去养老院。”老人问:“那你住哪?”青年答道:“没事,我睡旅馆。”老人说:“那怎么能行呢?”经过再三争辩,老人最终点点头答应了。这一晚,男青年十分害怕,他怕老人在睡梦中去世。第二天,年青人急忙回到家中,看到原本杂乱不堪的家变得焕然一新,桌子上摆好了早餐。老人则在一旁扫地,年轻人感动地说:“谢谢您!”老人说:“谢什么,我应该谢谢你呢,要不是你这个好心人,我昨晚已经冻死街头了。”于是,两个人聊了一上午。
下午老人愧疚的说:“对不起在你家白吃白喝的,让你破费了,我自己去养老院吧!”青年人急忙辩解:“哪有,您帮我把家收拾的这么干净,让我找回了家的感觉。还是我送您去养老院吧!”大雪纷飞老奶奶和男青年在车里,行驶在雪花覆盖的马路上,消失在路的尽头。“咚”的一声......男青年脚腕扭伤,老人临终前说:“要感恩,要感恩......
只要我们怀着一颗感恩的心,世间会更加美好 !