感恩的心五年级作文
这星期老师教了我们一首歌——感恩的心,当我听到“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己”时,感动得眼泪几乎要掉下来了,那旋律多么感人啊!它让我想到了妈妈。
在放学回家的路上,我跟妈妈说起“感恩”的话题。我说:“妈妈,你是世界上我最要感恩的人。”妈妈说:“世界上的每个妈妈都是不求回报的,她们为了自己的孩子无私地奉献着自己的一切。”
我听了后,心里更加感动!我知道是妈妈把我带到这个世界上来的,天天呵护着我,关心着我,妈妈的爱在我的心里凝聚成一串串闪闪发亮的珍珠,滋润温暖着我的心田。妈妈说:“感恩就是孝顺,就是关心别人,滴水之恩当涌泉相报。用真心去感谢别人。”我更深地理解了感恩的意义,我要有一颗感恩的心,把我发自内心最真的感恩献给别人。
我有空的时候,经常给妈妈捶捶背,推拿推拿,晚上泡脚的时候,我会仔细地给妈妈搓搓脚,轻轻地把水扑到妈妈的腿上,帮她揉揉腿,还拿毛巾给妈妈擦干脚。每当这个时候,妈妈都会露出欣慰的笑容,夸我:“真是个好孩子!”我觉得这是我应当做的事情,妈妈很辛苦,我爱我妈妈!