家乡的变化五年级作文
岁月如棱,时间像流水般快,我们的家乡也随着时间的变化变得美丽动人。
三十年前:每家每户都住着破旧的房子,屋顶是瓦片做的,墙壁是泥土做的地板是水泥做的,房子外的一下角落里还长着杂花杂草青苔。平时都很少穿到新的衣服,都是老大穿了、老二穿。老二穿了、老三穿……这样一直传下去,衣服破了也舍不得扔,补一补又继续穿。到了夏天,蚊虫叮咬也无计可施,天热时只能扇扇子,即是这样,但也是满头大汗,汗流浃背。买东西就只能靠双脚走远路。大米是自己种的,猪肉自己养的,菜是自已种的,如果遇上灾年那么这一年只能挨肚子饿。
而现在人们都住进了高楼大厦,个个都穿得光鲜亮丽。即使到了夏天,不是空调就是风扇,不是风扇就是空调。由于科技发达,买东西只要上淘宝、美团、真方便等……各种软件就能得到你想要的东西。美味佳肴天天都能在菜市场见着。
我爱变化后的家乡!它的变化使我特别惊讶,我千想万想却想不到只经过短短的三十年却能够变出如此壮观美丽的家乡,我的家乡还需继续进步,希望有一天,我长大后能为家乡贡献点什么,使我期待中的家乡能在完美点,家家户户都能奔向小康社会的新编章。