烦恼是支小插曲五年级作文
那时,我很烦恼,烦得只想在家,烦得只想睡觉,烦得没有精神。那时,我没有想到,烦恼只是支小插曲啊!
那天,妈妈带我去牙科医院,因为我的牙齿东倒西歪,长得非常难看。那时我很烦恼。但我烦恼的并不是牙齿长得难看,而是我想象我戴上牙套以后的场面。不仅牙齿难看,还戴着一个更丑的套子,别人看见了一定会笑话我的。烦恼的小插曲仿佛越吹越响。
装玩牙套以后,我一照镜子,天啊!那还是我的牙吗?比我想象的更大,更疼。牙套几乎要把我的牙给盖住了,我几乎要哭出来了。那天晚上,因为牙疼,我睡不着。因为有烦恼,上课时,我没认真听课。因为有烦恼,第二天我没有胃口吃饭。
当第三天时,我已经疼得受不了了。我只好想办法。我努力地向好的角度去想:不是别的同学也戴牙套吗?干嘛要害羞?可……可是我这个牙套看上去好丑。带牙套是为了你好。戴好了,牙就整齐了。但是带牙套很疼……我想着各种方法,但都不起作用。烦恼得小插曲仿佛到了高潮,用最疯狂的攻击折磨着我。
正当我无精打采地看着书的时候,一篇短文影响看我对带牙套的思想观念。那篇短文主要是这样说的:“一个女孩得了病,生命只有100多天了。她开始痛不欲生,但后来,她去养老院,与那里的老人快快乐乐地生活,以乐观的状态结束生命。”我想:我连一个小小的牙套也克服不了,别人可是即使生命垂危,还是那么乐观,我岂不是连个病人都不如吗?想到这儿,我的自信心又回来了。过了几天,我的牙不疼了,烦恼得的小插曲也就此结束了。
烦恼,就像是只纸老虎,只是样子可怕点,就像毛巾,看似已经挤到极限了,但是只要你愿意挤,还是能挤出水来的。而希望,便是战胜烦恼的宝剑。