我的奶奶五年级作文800字
星期六的下午,我把作业做完后,觉得很没有意思。突然,我想到了一个好主意。我们《语文乐园》里不是有一篇文章叫做《我给老师当“老师”》吗?那篇文章中不是说作者在给老师当“老师”的过程中自己的学习成绩也提高了吗?我们家里没有老师,可是我也可以给奶奶当“老师”呀!我想:“自己的英语成绩很差,如果给奶奶当英语老师,自己的英语成绩也一定会提高的。”
我马上跑到奶奶面前,对她说:“奶奶,你会不会读英文单词啊?”奶奶慈祥的对我说:“好孩子,奶奶小时候家里很穷,没有上过学,怎么会读英文单词呢?”我一惊,想:“奶奶真是太可怜了。”我马上微笑地对奶奶说:“奶奶,你不会读单词,我可以教你读啊!”我原来以为奶奶不会答应的,没想到奶奶很爽快地答应了。
我开心极了,马上把奶奶拉进了我的房间。我又从我的床头柜里拿出了两个英语本。一个当我的备课本,一个当奶奶的作业本。然后又把我珍藏多年的宝贝──小黑板拿了出来,然后我又从我的宝盒(其实就是文具盒)里拿出了一支笔和几支很短的粉笔,最后我又用卫生纸把小黑板上的灰擦得干干净净。
好了,准备工作终于做完了。我也可以给奶奶当老师了。我学着英语老师的声音对奶奶说:“请把书翻到第8页,你看,这里是不是有三个单词呀?”说着,我迅速的把这三个单词仔细地写在了黑板上。我又教奶奶怎么读这些单词。读了很多遍,奶奶居然也能读这几个单词了,只是读得不是很准确。接着我又教奶奶在四线三格中怎么写这几个单词。看看奶奶歪歪扭扭地写下了这几个单词,我不禁笑出了声,奶奶也笑了。接着,我又教奶奶读几个最好读的句子。可是,我把英语书翻来翻去都没有找到,正在我着急的时候,突然想到我们英语补习班不是也发了一本英语书的吗?我马上从我的书包里拿出了那本英语书,果然,我在里面找到了一个句子:“yes,Ican。”这个句子的中文意思是:“是的,我是。”我想:“我不能只教奶奶这一个句子呀!”于是,我又教了:不,我不能、你们能做什么、我能游泳等等。在我的努力下,奶奶终于会读几句简单的英语句子了。正在我高兴的时候,奶奶对我说:“琦琦,我们要去吃晚饭了。”我只好依依不舍的和奶奶走出了房间。
吃饭时,我一个人默默地想:“今后我一定要常常给奶奶当老师,这样我不仅会使自己的英语成绩提高,还会体会到当老师的辛苦。”