我的弟弟小学作文
我的弟弟小名叫“乐乐”,今年六岁。一双小小的眼睛,笑起来眯成了一条缝,再加上一个扁扁的鼻子,一个小嘴巴和一个可爱的小脸蛋,就组成了他的小脑袋。看上去,还真惹人喜爱。
你可别看他的嘴小,其实可厉害了。人们常说嘴有两项本领“说”和“吃”,这在乐乐身上得到了充分的展示。他的小嘴巴可甜了,见到叔叔阿姨、爷爷奶奶、外公外婆就喊个不停,大家都乐滋滋的,经常拿东西给他吃,还夸奖道“真有礼貌,真有礼貌。”说起嘴的另一项本领——“吃”,他也不赖。因此,他还有个绰号叫“小馋猫”。记得有一次,我邀请他们一家一起赏月。于是,我准备了几盘造型精美的水果拼盘来招待他们。他一进门,一眼就望见了茶几上的水果拼盘。他迅速脱掉了鞋子,向水果拼盘冲了过去,抓起一把就往嘴里塞。此时,我从厨房里出来,正想招呼他吃水果,却看见了这一幕。我连忙对他说:“慢点吃,别噎着了!”只见他嘴里塞满了水果,脸涨得通红,嘴里含糊不清地说了几句话,那样子真令人发笑。
你瞧,我的弟弟嘴巴不简单吧!我们可喜欢他了。