雨淅淅沥沥地下着,犹如一块面纱,遮住了远处山峰那神秘的脸。风儿带着巨大的劲道铺天盖地地袭来,树木被吹得沙沙作响。游人顶着狂风,冒着细雨,来到了这儿,只为一睹丹霞的“庐山真面目”。
道路两旁,散落着成堆的“巨石”。高耸入云的山峰与低矮的小山包杂乱地排列着,好象海上翻滚的波涛。走着走着,不知不觉中又来到了一个“集市”:这边有一个“宠物店”,这不,一只“乌龟”爬上了山头,“雄鸡”也在昂首啼叫;那边有一个“餐馆”,你瞧,金黄的“面包”刚刚出炉,“大扇贝”被摆在了“盘子”里;不远处还有一个“服装店”,快看,一条“丝绸”光滑无比,那块“帆布”正在加工。登上栈道,可以看见一道大峡谷,犹如一张嘴,对游客们说道:“今天,就让你们大饱眼福。”
突然,一阵大风吹来。雨停了,云散了,太阳从乌云面罩的后面出来了。丹霞沐浴在阳光下,一片金碧辉煌。然后,奇迹发生了。在阳光照耀到的地方,颜色开始变化,一切都变得更加真实了:“巨龙”张开大嘴,吐出一团鲜红的“烈火”;“鱼儿”被一片蓝色包围,仿佛真的在水中游动;一个“球”变成了橘色的“橙子”。就连原本一块普通的石头,也变成了一辆“小轿车”。丹霞成了一幅色彩斑澜的油画,阳光是画笔,太阳就是一位大画家。
丹霞,神奇而美丽。不论是烟雨蒙蒙还是阳光普照,都十分美妙,别有一番风味,令人久久不能忘怀。