“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师的教育之恩我终生难忘,其中,我最敬重的老师是我们的数学老师曹老师。
曹老师第一次进我们教室时是三年级,她长得很瘦。她非常喜欢笑,每次笑总露出她白而发亮的牙齿,眼睛炯炯有神,还戴着一副眼镜,镜片后面闪烁着智慧的光芒。
曹老师笑有时候是开心的,但有时生气的时候也会笑。比如有一次,一个同学一道题改了几遍都不对,而且老师也讲了好几遍,正常的话老师早就生气了,而曹老师虽然生气,但她还是笑着给同学再讲解。
曹老师十分温柔,有一次一个同学竟然叫她“曹一操一”,曹老师就当没听见,偶而发火我都觉得她温柔。
上数学课的时候,她拿起粉笔在黑板上写题,因为用力,所以粉笔灰总把她的头发变得很脏,而她总是不在意。
四年级的时候,有一段时间她一直觉得喉咙痛,到上海医院看了一下,医生说是发炎,一个月不能讲话,可她却坚持给我们上课。她总是关心我们,可却一点也不关心自己。
我有这样一个老师是我们的骄傲,是我们的自豪,正因为有曹老师,我们班才能把数学学得更好。