俗话说“团结就是力量”,蚂蚁就是如此。
蚂蚁,看似渺小的动物,却有伟大的力量。一旦发现有比自己体重多百倍的食物,它立刻有自己独特的方法:给同伴传递信息。不管食物多么沉重,都可以看见蚂蚁们齐心协力地一步一步地把食物送到巢穴的储藏室里,因此我们看出团结最终就是胜利。
蚂蚁还有舍己为人的意识,如果发生火灾,成千上万的蚂蚁就团成一个庞大的球,不断滚动,像一个大雪球快速滚去,从火海里许多蚂蚁被烧焦,噼里啪啦的,外层的蚂蚁将安全留给他人,将危险留给自己。
我们大家也要学习蚂蚁的高尚品质。