友爱,是朋友之间纯洁的爱;母爱,是母亲对孩子无私的爱;陌生人的爱,才是助人为乐的人间大爱。俗话说:人人有爱,春风常在。爱在哪里,哪里就有阳光。
一天,我在家的院子里跟小狗玩,忽然,看见了一位老奶奶焦急的站在门口,手扶着一辆自行车。于是,我走过问那位老奶奶:“老奶奶,你站在这里,是在等谁吗?”老奶奶说:“没有。是我的自行车没气儿了。”于是,我说:“老奶奶,不用着急,我家有打气筒,不如给您的自行车充充气吧!”老奶奶说:“好孩子,谢谢你!小小年纪就这么乐于助人,真懂事,长大一定是个好孩子。”我帮老奶奶把自行车的气儿打足了,老奶奶很高兴,临走的时候,老奶奶还说谢谢我。我说:“老奶奶,不用谢,帮助别人是我们少先队员应当做的”
还有一次,我因为有事,急急忙忙赶往学校,就在快到校门口的时候,一个大哥哥因为着急,骑自行车把我撞倒了,当时我痛得直咧嘴,手也流血了。就在我万分痛苦的时候,是几位不认识的大姐姐、大哥哥把我扶起来,还把我送到医院。经过大夫的包扎消毒,我才好转。我十分感谢那些帮助过我的同学。但是,他们都说同学不言谢,一人有难大家帮是应该的。后来我们的老师和同学都来看我,我十分感动。我看着一个个曾经帮助过我的同学的背影,心中有说不出来的感激。
帮助别人,心里会有一种说不出的喜悦;被别人帮助,心中同样也会有一种万分的感激。此时,我想起了一句名言:赠人玫瑰,手有余香。