你是烟,我为火,烟火相随;你是叶,我为风,天涯相伴;你是你,我是我,十指相扣。题记
以后的日子,一个人与酒相伴,醉在红尘的深处,想着远方的思念,日日夜夜,不知不觉匆匆岁月,弹指而过,此情无悔,此爱无疆,约定来世,相遇红尘,于三千繁华中寻得那约定的弱水。
风儿,你还有什么要和我说吗?我来帮你完成前世的约定。
那一世,缠缠绵绵,共醉于花前月下,带着与花相悦的从容。那一年,简陋屋舍前,漫步于紫竹林,悠闲于小道,起一程山水,享此生清欢,以为就这样过去了。你说,是天意让你们咫尺成天涯,旌旗翻滚,狼烟四起,诸侯争霸天下,翰墨流离那一世,激扬疆场火狼烟。原来是迷离在烽火狼烟之中啊,任凭风华绝代,青山绿水不改,白云依旧悠悠,变得是物是人非,沧桑的是青山,绿水,白云。
来生你化作风,去寻得那痴狂的爱。今生,为爱痴狂,此爱,天下无双,你为风,寻便天涯,去寻到在那一方伊水的佳人,遍地落叶,不是风的无情,只是心已狂,只是想要扫遍世间尘埃,扫遍烟火,无奈落叶也随风而起,翩然而落,为这份痴情带来一份潇瑟。
你说风要走了,秋会离去,你,愿意帮风去继续追寻吗?你走吧,前世的约定我来帮你去达到,秋不知不觉的远去,而我后知后觉才发现,就在你离去的那一刻,世界仿佛静止,我的世界唯有那朵想象中的花,绽放在那,经年不衰,某个角落,也许近在咫尺,也许远在天涯,这是个承诺,这是两个人的约定。
所有的相遇,都是久别重逢,这个重逢承载了太多,想要获得清风的清明,就要失去明月的光辉,有得必之有失,这重逢里面有着乍暖还寒的起伏,有无限春光的旖旎,有万紫千红的绚烂。
一切的一切,寂寞如初,不同于常人,在喧嚣之中尽情的狂欢,而我,还是喜爱在一隅之地,守住一方明镜,寂静,这是一个人的性格,性格并不能代表一切,但是起码能够代表着一段经年,在岁月的波涛汹涌中,活出自己的精彩,亦步亦趋,渐行渐远,漫漫之路,何须忧国忧民,现实之中,只需在那朵娇艳的花面前,带着心向自然的清新,走进她,触摸她,此刻的心,是这么的凌乱,并没有多么的华丽,只是心向一份与花相悦的从容。
迷离烟火,带着一段不堪回首的故事,可是在清清浅浅的时光,这段烟火伴随着痛过,哭过,笑过,最后的才是离别愁绪。滚滚红尘,带着往日繁华,在这段莺莺燕燕的流年,十指相扣,锁住一段岁月,此刻,愿画地为牢,锁住一方世界,锁住你我的的心,锁住十指相扣的手,锁住流年的不败。
相遇,缘聚缘散,聚了才会有散,只是聚的太过短暂,散的太过突然,情深缘浅,在这个世界,物质的追求难道比心的向往更加的重要吗?
陪伴至亲,需要金钱来消磨这段时光吗?
伴随佳人,需要物质来邂逅这段爱情吗?
不想知道,亦不想明白,金钱维持的亲情,有几个人能够维持得起,用金钱来衡量一颗博爱的心,这是庸俗,亦是失败。物质来维持的爱情,不是物质的不够丰富,而是太过的丰富,只怕这物质掩盖了原本心心相惜的你我,原本,一切在心中早有了定论。
情消前世,缘定三生。一个人只能承诺,而这个承诺确需要两个人,来完成这份约定,愿让这迷离的烟火,不再迷离,而是触手可及;让她不再孤寂,携手共度天涯;让她笑靥相随,并肩坦诚相待。
世事不可预料,不能琢磨,只需要从容的去面对,我,就是那不一样的烟火,何须前世,何须三生,何须缘深。只需一眼,便是滚滚红尘的归宿,就是这么的从容,这么的随意,这么的自然。