我的家乡以前路十分窄,坑坑洼洼,里面还有垃圾,死禽的尸体,各种杂物散发出的一阵阵恶心的臭味,路过的行人都捂住鼻子,到处长满了野草,野菜等不能吃的食物。高山光秃的,一点颜色也没有,河水十分的黑……在许多人眼里,我的家乡就是一座农民城。可在这短短的几年时间里,我的家乡发生了翻天覆地的变化。请听我细细说来。
现在的路十分平坦,犹如一把尺子,路边长着一棵棵碧绿的树,有松树,有面包树,有枫树……各种各样,形态万千。在大树上还装有电子眼,红绿灯……各种先进的设备。路上还划定了斑马线,人行道。
我来到了奶奶家,发现这里的山穿上了绿衣赏,小草,大树都把身子挺得直直的;小河伸展着身子,用自己美丽的姿态,留给这美丽的环境!我以为我走错路了,以前的破屋子现在变成了大宅子,我不相信眼前看到的这一切。这时,奶奶和二姨出来了,把我接到他家,我才相信这一切。进到阿姨家,我的心不由一动,这里有大号的冰箱,崭新的大电视,豪华的空调……奶奶说:“是政府改变了这一切,感谢政府,感谢党。”
啊!我迷恋你,家乡!我深爱着你,家乡!我相信你的明天,你的未来,一定会变得更加美丽,更加光彩夺目,更加辉煌灿烂。