我的小闹钟已叫了很久,可我还是虚弱地躺在床上,无力地喊着妈妈。妈妈听到了三步并两步走到我房间一摸我的额头:“那么烫!”一边说着妈妈一边带我去医院,我想:肯定又要打针了。
到了医院,妈妈带我去量了一下体温,三十九度。妈妈赶紧带我去拿针剂,拿好后赶去注射大厅,看见了好几个白大褂正在忙碌,我看见前面的小朋友已经哭得天翻地覆。到我了,我怀着不安的心走进注射室。我走进注射室后,还听见妈妈对我说:“加油!你现在可是班长哦,再说小男子汉是不怕打针的,所以你是一个小小男子汉,你肯定不会痛,你就假装针就是一个小蚂蚁,打针呢就好像被小蚂蚁咬了一下。”妈妈这样说我还感觉好一点。医生连说了三次:“你快趴下。”
我才无奈地趴下,等待着“灾难”的来临。医生先用碘伏给我的小屁屁消一下毒,我突然觉得我的小屁屁十分清凉。说时迟那时快,一阵突如其来的疼痛从小屁屁传遍全身,伴随着“啊”的叫声,仿佛全世界都颤动了一下,这不叫蚂蚁咬,而是老虎咬。接着妈妈用棉球给我按一下,还问:“痛吗?”我呲牙咧嘴地说:“痛死了,下次再也不来这打针了!”“好好好。”妈妈笑着说。等我出了医院,妈妈说:“为了鼓励你,我带你去吃你想吃的。”“好!”我大叫,就和妈妈走了。
俗话说“良药苦口利于病”。为了我身体好,针再怎么疼也要打,药再怎么苦也要吃,反正都是为了我的身体健康!