干部是同学们学习的榜样,老师管理班级的小帮手。看我们的小班长又开始训人了。
“徐天宇,你的作业怎么又没交,你说说这是这周的几次啦!”她叫何宇婷,我们班的班长,她学习成绩好,工作认真负责,得到老师、同学、家长的一致好评。
她长得漂亮,只不过额头上有一道几公分的伤疤,是她五岁时,头砍在楼梯上留下的。
有一次,轮到我们班在校门口值日,去值日的是我们的班长—何宇婷。一向来的较早的我,这天在快关校门的时候才来。刚到校门口,她就拦住了我,“你没有戴红领巾。”我如梦初醒地望了望胸前,真没有。我知道她的性格,容易心软,于是对她点头哈腰地说:“一个班的,记的也是我们班,今天就放我一马吧!回头一定请你吃零食。”这时,关门的铃响了,她看了一下手表,说:“快迟到了,进去吧!”我就知道她会对我格外留情的。
星期一,开晨会时,校长在升旗台上批评了我们班,说我们班有同学又没有戴红领巾还迟到了。我心里一凉。一下课,我找到了何宇婷,说:“你不是让我走了吗?”她义正言辞地说:“你确实迟到了,又没戴红领巾呀!我已经对你很好的了,怕你被老师批评,让你去教室了呀!”我顿时恼羞成怒:“我们好歹也是同班同学,你……”,但又马上哑口无言。我跑回到自己的位置上,低头反省:她的责任是督促同学不迟到,佩戴好红领巾,不是单指一个人,两个人,指的是全校同学,也包括同班同学,这是她的责任,我们也应该配合,不是吗?
这就是我们班公正、认真、任劳任怨的好班长—何宇婷。