周五下午,我们学校要举办一场小型运动会。主要项目有:单绳、双摇和大绳,同学们都踊跃报名参加。为了集体荣誉,我当然也不甘落后。
跳绳不是我的强项,双摇压根不会、单绳也跳的不太好,只好在跳大绳上努力了。何况自己还是去年的“老队员”,更有责任为班集体增砖添瓦。
报了名的同学们每天都在认真练习。我在午托部不太方便,就与其他班的同学一起想办法,将两根跳绳连在一起,变成了一根长长的“大绳”,挤出时间加紧练习。
到了比赛那一天,体育课选拔赛上我由于感冒跳的慢,被淘汰了,当时心里确实有些遗憾。但看到今年同学们跳的比我们去年快得多,有可能代表班级取得更好的成绩,就转忧为喜。心想:当不了队员就当一个优秀的“拉拉队员”,为他们加油!为四一班加油!
下午学校举行正式比赛,同学们既紧张又兴奋,个个摩拳擦掌,我们这些“拉拉队员”甚至比正式队员还要激动。后来得知我们班还要正常上课,我们这些“拉拉队员”只能在教室里暗暗为他们加油。说实在的,反正下午我在课堂上思想真“开了小差”!
一直到下课,比赛才刚刚结束,同学们围着回来的队员七嘴八舌问个不停,都期盼着比赛的成绩。但他们却说只知道自己跳的成绩,还不知道最终排名。同学们急得坐立不安、到处打听。总结会上,孙老师表扬了参赛同学的坚持不懈,也肯定了我们这些“拉拉队员”的集体观念,孙老师讲:不论最终结果如何,关键是我们班能团结一致、积极参与。
虽然我没有亲眼看到比赛的精彩场面,尽管到现在为止,我仍然不知道比赛结果,而且可能我们班的成绩不一定最好,但通过这个小比赛,我感受到了同学们要为班级争光的精神,我相信我们班是最棒的!四一班,我为你喝彩!