妈妈,我想对您说:“己所不欲勿施于人”。
这可是要从吃早饭说起。今天早饭吃的是鸡蛋饼和皮蛋瘦肉粥。我最喜欢的食物就是它俩了,看见这些,我心花怒放。谁知妈妈让我赶快吃,吃完去背书,真是累人啊!
一家人围着餐桌开始吃早餐,大家都谈得正欢,你一言我一语,唯有老爷不为所动,一直在默默地听着你们说事儿,想必老爷一定是觉得,吃饭的时候要“食不言寝不语”。
谁知谈完事情以后,天有不测风云,妈妈催促我快点吃。我想如果你是旁观者,一定也会希望能慢慢吃吧!
我不曾想过,老妈不“得饶人处且饶人”也就算了,你还变本加厉地说:“你不吃对吧,倒掉好了!”如果你也希望在吃饭的时候,别人把你的饭倒了的话,那你就倒我的饭吧!再说,世界上还有很多人都吃不上饭。我想着,压着了向上窜的火焰,吃完了饭。
我真想对妈妈说句心里话:“民以食为天”,希望妈妈你在我吃饭的时候,不要催我!