中秋节小学四年级作文200字
一年一度的中秋节到了,我要准备月饼给全家人吃。
我抬头一看:天上没有月亮,我就问妈妈:”妈妈月亮怎么没有出来,不是说十五的月亮最圆吗?“妈妈笑着说:”傻孩子,今天是阴天。“哦,原来是这样。妈妈说:”快点吃月饼吧。“我 们边吃边聊,妈妈说她小的时候,家里很穷,过中秋节的时候经常吃不到月饼,而今天我们却想吃多少就吃多少,真是幸福啊!
吃着吃着我就想:要是能亲眼看见妈妈那时的生活是怎么过的,也许我就会更珍惜现在的幸福生活了。
最后妈妈说,中秋节是个团圆的节日,一家人应该团聚在一起,共同分享这美好的时光。