从我开始记事的时候,发生过很多事,这些事都渐渐地淡忘了,但有一件事仍然令我记忆犹新!
记得在我七岁时,我和妈妈去看马戏表演,当我看到猴子在骑自行车时,心里有一个想法油然而生:猴子会骑自行车,我也一样可以,我也要学骑自行车。
机会来了,星期日妈妈带我在小区学骑自行车。下楼的时候,我骄傲地对妈妈说:“是人就会骑自行车,不就是双行抓龙头,脚踏踏板嘛,不要你扶。”我自信满满地骑上去,但没骑两下就摔个四脚朝天。妈妈说:“干什么事不能骄傲自大,还是我来扶你吧!”妈妈在后面扶着,我在前面用力踏。每当自我感觉会骑时,总会摔倒在地,终于,一次次的失败让我像一个泄了气的皮球,眼泪也像断了线的珠子哗哗往下流。妈妈见我这样,先用纸巾帮我擦干眼泪,然后语重心长地对我说:“失败乃成功之母,你再努力就会成功的。再说,你不是猴子都会骑自行车,你也一定要会吗?”我听了妈妈的话,冷静下来了。又拍拍身上的土,又和妈妈一起苦练骑自行车了。功夫不负有心人,经过一次次的努力,我终于会骑自行车了。
这件事是我最难忘的一件事。因为让我知道了干什么事都不以自以为是,要谦虚,遇到不懂的事要请教别人,越是困难越要坚持到底,这样才会有更好的收获!