今天,发生了一件让老师十分气愤的事。
中午,小芊见小徐带糖来吃,很生气。便走上讲台,对我们严肃而又大声地说:“有谁带了零食,请自觉放到讲台上。”顿时,班里鸦雀无声。过了一小会儿,依然没人把吃的放在讲台上。小芊像老师 一样用目光扫了扫全班,接着狠狠地瞪了小徐,大声喝道:“小徐,把吃的放在讲台上,以为我不知道吗?”小徐小声嘀咕道:“小涛也带了,为什么包庇他?”尽管他很小声,但还是被耳聪目明的小芊听到了。
小芊质问小涛:“你怎么解释?”小芊气急败坏地跑到小涛面前,说:“你还装傻,难道你没带零食?”他摇了摇头,一向大嘴巴的小奇站起来说:“小涛,我都看见今天早上你在小店里买东西吃,想赖也没得赖了。”说完,小奇哼着小曲坐下去了。接着,估计是不想听小涛再解释了,她拿起小涛的书包,刚要检查,小涛就抢了回去,小芊拿着书包,跑到教室后面,刚翻了几下,就被力气大的小涛给抢了回去,这可激怒了小涛,他拿起水瓶盖子就狠狠地朝地面砸去,还反弹了一米多高,似乎把盖子当成了他讨厌的小芊。之后,便头也不回地走了,也不知道去了哪里?
过了一会儿,韩老师也闻讯赶来,又出去了一会儿,但很快地回来了,并让小康、小伟去男厕所把小涛拖回来了。上数学课时,小涛好像还余怒未消,站在自己的座位旁不听老师讲课了。
韩老师在批评小涛时,我想:小涛自己犯了错,还耍脾气,但后来又想不管小涛犯了多大的错,小芊也不应该翻别人的书包。