暑假里,看着丁老师布置的“暑假九宫格小目标”,我信誓旦旦要帮妈妈干家务。妈妈调皮地说:“随挑随选喽!你喜欢干啥都行。”我默默地在心里打着小九九:洗盘子洗碗太没技术含量、拖地弯腰低头又太累、洗衣服满满一大盆更没意思……嘿嘿,管妹妹吧,不就是陪玩陪吃嘛,我太在行了。但是,事实证明我大错特错了,与香妹大战三百回合后,我痛并快乐着且后怕着总结出我的“管妹三大动”心得。
第一动:身随她动
我让妈妈把“自主管理妹妹”的地点放在了游乐场,我盘算着一边看着她玩,一边自己也可以乐上一乐。心想,这有啥难,不就是管个小小人吗。可下一秒,我立马傻了眼!妹妹一进游乐园就像一条金鱼游进了池塘,那小小的身影,瞬间淹没在茫茫人海之中。顿时,我吓出一身冷汗,连忙冲进人群地地毯式搜索,大声呼唤她。终于,在一个小角落里,她探出了小脑袋,朝着我微微一笑。
第二动:心随她动
终于逮到你了,这下可不能让你再逃跑了。这时她的小手指了指积木,奶声奶气地说:“哥哥,搭个塔,要比我还高喔!”我精神百倍,搭起一个高高的城堡,依着她的意思说:“这是王子的房间,这里住着公主……”我还沉浸在幻想中,说时迟那时快,她随手推倒了城堡,奔向海洋球。看着我的心血付之一炬,心里不禁丝丝难受。可是没时间难受呀,一扭头,她又不见了。
第三动:情随她动
虽然,她让我在游乐园里大呼小叫,把我的城堡推倒。但当她撞疼时,被别的小朋友抢走玩具而哇哇大哭时,我的心就像补捏紧了一样难受。我总会轻声安慰她,为她擦干泪水,陪她一起去找新玩具。看着她那天真可爱的笑容,心里就像装进一块棉花糖,软软的,甜甜的。
虽然,这次的经历让我天旋地转,但是我还是非常开心的,也从中体会了妈妈的不易。妈妈,感谢你把我们带到这个世界,幸福并快乐地生活着!