向往飞翔,向往天空,于是,我想做片云。那种在蓝天高高游弋的感觉真好。时而,我会调皮地遮拦太阳,让阳光从我的缝隙中透出,让我镶上美丽的金边。时而,我会悄悄溜到河流中,羞涩地去张望自己在水中的倒影,然后再偷偷地在天空挥洒。
哈,这就是我。
喜欢自由荡漾,于是,我要做片云。那种无拘无束、来去无牵挂的感觉真好。时而,我会追随着风去飘游,看遍祖国河山。时而,我会披挂着雨帘去发泄,尽情地在属于自己的一片天空挥洒。
我最渴望的还是理解。别以为我是一片终日游荡、胸无大志的云,其实我有许许多多美好的愿望。炎热的夏日,我愿充当一片浓阴,为您带来一份清凉,一份惬意,就算毒辣的阳光在威胁,我也决不让步。久旱的日子里,我愿化作一场及时雨,滋润万物,给人们带来希望,哪怕会“粉身碎骨”,我也无怨无悔。不求你的感激、报答,只愿你能理解我诚挚的心愿。
看见窗外的蓝天了吗?那朵最开朗最快乐的云就是我。
我想做片云,真的!我是一片云,真的!