星期六,我和同村的小孩子们一起玩了一个叫瞎子捉人的游戏,规则是一个当鬼的人把眼睛蒙上,捉别人。
“石头剪刀布”来分谁当鬼,我走了“狗屎运”---当了鬼,我蒙上眼睛,猛地扑向前方这时有个人来了个背后偷袭,把我打倒了。我又去追,这时又有一只脚向我踹过来,我仿佛已经知道有人要踹我了,一转眼间躲开了那只脚的猛烈一击。然后又莫名奇妙的捉住了那个踹我的人,一看是章叶在偷袭我,踹我。我愤愤不平,心想:我要找一个时间“报复”他。
我在村道上放了一个香蕉皮,又在上面洒了一层层灰。故意笑眯眯比对章叶说:“我在这你来捉我呀!”章叶毫无防备的像一只饿了的公狮子猛地向我扑了过来,我悄悄的走到香蕉皮前。章叶也过来。“快踩呀!”我激动极了,万万没有想到章叶躲开了香蕉皮,我第一个计划失败了,我准备使用第二个计划时,妈妈减:“给我回来写作业。”我急忙往家跑,突然我一不留神踩到了香蕉皮了,“啊哟喂”,我摔了一跤。
我的心中在呐喊章叶,你给我等着呜、呜!但转念一想:害人终害己啊!以后还是不能跟别人计较了!