我想大家都喝过茶吧,可是你们仔细观察过茶吗?下面,我就带大家观察下吧。
茶叶是墨绿色的,只要你轻轻一碰,干枯的茶叶会“咔嚓”一声断掉,闻一闻,散发着一股清香的味道。茶的姿态各异,有的细长,有的卷曲,有老奶奶额头上的皱纹,又像揉烂的废纸团。
泡茶的时候,把热水倒进去,水就像瀑布一样注入杯中,茶叶被烫得活蹦乱跳,被卷的晕头转向。有的像火箭“嗖”的一下子蹿上水面;有的像陀螺一样在中间旋转;有的像惊慌失措的小鱼四处乱窜……过了一会儿,茶舒展开了,墨绿色的茶变成了深绿色,惊慌失措的茶叶变得平静下来。有的像潜水艇一样沉在水底,有的像小鱼浮在水面上。水也变得风平浪静,透明的水又变成了浅绿色的。如果你这时候再闻一闻,一股清香扑鼻而来,令人心旷神怡。把茶端起来,然后送到嘴边用嘴吹一吹,再抿一口,你会感到神清气爽,令人回味无穷。
茶可以生津止渴,提神醒脑,朋友们,你还在等什么,快去泡一杯茶,好好品尝一下吧!