小学四年级中秋节的作文
今天是中秋节,我家门口成了赏月的最佳地点。
新闻上说:今晚七点十三分月亮超圆。七点钟,我就坐在椅子上等月亮,刚开始天上一片乌云。我往东边看去,盼望月亮早一点升起来。
终于七点十三分了,可是,我只看见几片乌云,十四分的时候,月亮出来了,渐渐地整个月亮都在空中,遗憾的是几片乌去又把月亮挡住了,月亮往上升,乌云就往上升。那几片乌云好似月亮的“保镖”,一直守护着月亮,不想让它受到伤害。二十分的时候,乌云不知为什么从两边散开,月亮的第一丝月光照在我的脸上,让我感到很舒适。慢慢地半个地球都被月光照得很亮很亮,像半个电灯泡。
我赶紧跑回家拿来了我的月光饼。我一用力饼就碎了,我嚼着饼眼睛注视着像玉盘似的月亮,口中有一丝甘甜,这种甜一直甜到心里,有一种清凉的感觉,使人会把所有的烦恼都汇成一股清烟就消失了。我看着看着就陶醉在其中了,仿佛自己根本就是一个神仙,在月亮上劳作……突然,妈妈的一声呼唤,把我唤回人间。
我喜爱中秋节,更喜爱中秋节赏月。