小学四年级中秋节的作文
终于到中秋节了,这一天我可等了好久。
一大早我就早早起床了,看见妈妈一直忙个不停,她一会儿跑到我的房间,一会儿跑到厨房,一会儿又跑到阳台,跑得我头都晕了。我也想帮帮忙,看哪里都插不上手,就只好到小区里溜达了一圈,不多会儿,我就觉得肚子在“咕咕”叫唤,我连忙向家里走去。
一进门,一股菜香就钻进了我的鼻子,我寻着味儿跑到餐桌旁,哇,太丰盛了!都是我爱吃的:螃蟹、鳜鱼、烤鸡、排骨…馋得我直流口水。我正想伸手,妈妈就喊道:“快去洗手,洗完了再吃!”洗完手,我狼吞虎咽地吃了起来。
晚饭后,我们一家人坐在阳台上吃月饼、赏月,我手里拿着月饼,虽然在吃,但眼睛却一直盯着月亮:“今天的月亮真圆,像个大玉盘。咦,月亮上有什么呢?”我自言自语。
“月亮里住着嫦娥和玉兔。”妈妈笑着接过去说。
“那我怎么看不见她们呢?”
“你看不见她们,她们却能看见我们嘞!你瞧,嫦娥抱着玉兔正在对我们笑呢,不然今天的月亮怎么会如此皎洁?”妈妈边笑边说。
我点点头,觉得好像有点道理。
吃完月饼,我开开心心地上床睡觉了,我感觉月亮一直在对我微笑。