今天是清明小长假的第二天,妈妈带我去公园踏青。
来到公园,啊,真美啊!一场春雨过后,天空一碧如洗,地上充满勃勃生机。
俗话说的好,春雨贵如油。哦!我想的确如此,小草探出了小脑袋,尽情地吸收着春雨的灵气,花儿们在花房里梳妆打扮,期待自己美丽的的新衣!她们将花房打开,娇羞地沐浴着缕缕阳光!
鸟儿在青翠欲滴的树林里唱歌。听!一会儿独唱,一会儿齐鸣,一会儿轮唱,可好听了!
你瞧!那翩翩起舞的蝴蝶姑娘,正围着花仙子们尽情的玩耍呢!白的,粉的,淡紫的,多美啊!
天空中,淅淅沥沥又飘起了小雨,落在银镜般的湖面上,湖面上出现了一个个小圆晕,漾开,漾开……
坐在古色古香的小亭中,看着雨打芭蕉,花儿绽放笑颜,听着百鸟气齐鸣,闻着春雨中大地独特的气息,春色宜人,人心已动,真让人留连忘返啊!
春天真美!