冬天四年级作文
寒冷的冬天到了。清晨,我们走出家门,一股冷风迎面扑来。啊!下雪了。
好大的一场雪啊!大地盖上了一层厚厚的冬棉被,房层上和树木都披上了银装。树上白了,房顶上白了,真是一个粉妆玉砌的世界。好漂亮啊!这雪景是多么美丽迷人啊!
一会儿,北风呼啸,大雪又漫天飞舞,轻柔,洁白。雪花像柳絮,像棉花,像鹅毛,纷纷扬扬地飘落下来。房层,树木又披上了白色的外衣,真是“山舞银蛇,原驰蜡象,”大地成了洁白的世界。
雪停了,太阳升起来了 ,万道金光照射在茫茫雪地上,让人睁不开眼睛,许多小朋友出来玩雪,他们在雪地上堆雪人,打雪仗,五彩缤纷的羽绒衣在雪地上格外鲜亮夺目。大人们也跑出来欣赏雪后的美景,大家高兴地说:“真是瑞雪兆丰年,明年又是个大丰收。”
放学的路上,一股清风吹来了,把枝头的雪花吹落下来,纷纷扬扬的雪花在夕阳的照射下,仿佛“仙女散花”,又像一群蝴蝶漫天飞舞。
冬天里的雪景多么壮观啊!