冬天四年级作文
第一场大雪下完后,我们盼望了很久,终于等到第二场大雪了。早上一起床,爸爸妈妈就叫我赶快往窗外看,呀白茫茫的一片,原来是下雪了。
我从家里走出,看到树上好像穿上了厚厚的棉被,房子上好像都裹上了一层厚厚的棉花糖,地上好像铺上了一层雪毯,房屋上好像戴上了崭新的羊皮帽,好像我们的世界变成了冰妆玉砌。一根根树枝简直是玉树琼枝,好像一幅幅冰雕作品;好像一只只银鹿角;还像一片片珊瑚丛。
雪还在下着,淡淡的白色的点轻轻地随风飘动,好像调皮的娃娃,东看看西瞅瞅,东窜窜西走走与伙伴拉呱说话,在空中舞蹈,玩累了,跳累了,有的手拉手打着转飘下来,有的自己慢慢地落下来。落到哪里,树上、房子上、行人的头发上、鼻子上、脖子上、身上。
下课铃一响,同学们飞快地奔向操场,同学们有的认真的堆雪人。有的激烈的打雪仗。有的快乐的滑冰,同学们玩的可开心了。
冬天真美啊。