难忘的一天四年级作文
人生很长,但也是由每一天组成的,每一天对我们来说,都有不同的事情发生,也有让我难忘的事情。令我最难忘的是,小考的前一天。
教室中,大多数同学在认真的复习,似乎是想将书上的文字印在脑海中,因为明天就要经历人生中第一场重要的考试,每个人都想将六年的努力化作优异的成绩。
在大家努力复习时,一双手悄无声息的放在讲台上,一双眼睛热切的盯着我们。我们抬起头,发现是赵老师,露出不可思议的神情,赵老师怎么在这?
就在昨天,语文课上,那赵老师正拿着课本,一道一道的给我们讲解课本。老师的声音是那么的有力,只是在之其中,多了一分慌乱。只见老师讲台之下的手紧紧捂着肚子,似乎是不舒服,我看见,老师的脸上划下了一滴一滴的汗。突然,正在为我们讲解的声音断了,定眼一看,我们的赵老师倒在了地板上。
赵老师不是在医院吗?我心头升起了疑问。老师静静的看着我们,我们也静静地注视老师。老师笑了,“不用管我,你们在看看书,我在看看你们。”
一句话,却让我们眼中含泪,看着生病仍不放心我们的老师,我们心中充满了感激与感动,每个人都不自觉站立,全体弯腰,老师早已泪流满面。
风很狂,有她;雨很大,亦有她;风雨中,仍有她陪我们一路向前。