难忘的一天四年级作文
8月2日这一天,我们9点钟要随毛老师去六横跨海大桥指挥部参观学习。我8点34分就到了,没多久,同学们也陆续到来了。我们跟毛老师来到了指挥部的食堂,因为办公室的空调坏了,所以临时搬到了这里。
周叔叔热情地接待了我们,然后给我们看了一个六横跨海大桥的概念视频,视频里除了大桥里假的,其他都是真实的。
看完视频后,我们向周叔叔提了几个问题,周叔叔都一一给我们解答了。我还在跨海大桥的图纸上看到了一红一绿两条线,就问周叔叔这两条线分别代表的是什么,周叔叔说这红绿两条线是当初跨海大桥设计的两条路线,不过后来绿色的那条路线被放弃了,因为绿色地路线虽然路程距离短,但海水比较深,施工难度更大,所以最终还是选择了红色的路线。
看过视频及听了周叔叔的解答后,我们都了解学习到了很多关于六横跨海大桥的知识:跨海大桥全长31·5公里,限载重55吨,要在海上找最浅的地方来建造大桥,而且大桥水面下的部分竟然是全由机器来完成的,真是太神奇了。
今天的活动真的是满载而归啊!我学习到了这么多有关跨海大桥的知识,真是令人难忘而有意义的一天!