“嚓、嚓、嚓”。圆珠笔和纸摩擦的声音不时传出,书桌前,正在埋头写作文的我也在回忆我的成长的故事——第一次做蛋糕。
每当我看见蛋糕师傅做出漂亮的蛋糕时,就会勾起我做蛋糕的好奇心。今天下午,妈妈给我了二十块钱,叫我去蛋糕店买蛋糕,刚到了蛋糕店,就看见了蛋糕师傅在做蛋糕,而且做的那么精美,我问蛋糕师傅:“你能教我做吗?”他说:“当然可以啊,你先看我做。”只见师傅拿了一大片厚厚的面包放在云称上,又用勺子舀了一些奶油将面包涂上满满的一层,为了使蛋糕更光滑,师傅把刀贴在奶油的表面,把云称转起来。接着取出一些果肉,放在涂满奶油的蛋糕上,最后,拿起粉红色的奶油笔在蛋糕周围画起花来。就这样,不一会儿,一个漂亮的蛋糕就展现在我的眼前。我看得目瞪口呆,蛋糕师傅笑呵呵地对我说:“该你了,学会了吗?“当然啦!”我走过去学着师傅的样子把面包放在云称上,接着我把奶油倒在面包上,拿起勺子涂了起来。可能是我太急于求成,突然手一抖,涂奶油的勺子掉在了地上,把我吓了一跳,师傅笑着帮我换了把勺子,握着我的手一边教我涂一遍说:“别着急慢慢来,涂奶油的时候要边转动云称边涂,这样才能使奶油均匀平整地铺在面包上。”我静下心来专注地把奶油涂好了,蛋糕师傅又教我在蛋糕上画上了几朵小花。
虽然我做出的蛋糕并不精致,但我知道了以后无论做什么事都不能心急,因为心急吃不了热豆腐。