今天一上课,王老师告诉我们说:“今天,我们玩了一个有趣的游戏——‘瞎子’抓‘瘸子’。”老师的话音刚落,大家都高兴地欢呼起来,教室里满是笑声。
可是我又感到很纳闷,哪来的瘸子与瞎子呢?老师说:“待一会儿就有瘸子与瞎子了。”大家都眼睁睁地望老师。
老师告诉我们游戏规则:瘸子和瞎子要在规定的三分钟内完成游戏,谁输谁要表演一个节目。
老师先从每一个小组里选出“瞎子”和“瘸子”。然后用两条红领巾把“瞎子”的眼睛蒙住,再用三条红领巾把“瘸子”的左手和左脚紧紧地绑在一起,并拿了几串钥匙让“瘸子”抓在手里,使它发出声音。
游戏开始了,老师把“瞎子”在原地转了三圈,让他晕头
转向,分不清东南西北,才说了一声“开始!”
比赛开始了,“瘸子”弓着身子,瞪着黑呼呼的大眼晴,注视着“瞎子”的一举一动。“瞎子”耳听着钥匙的声音,来辩别“瘸子”所在的地方。这时“瞎子”张开双臂向后扑过去。“瘸子”反应机灵,迅速地蹲下来,让“瞎子”扑了个空,“瘸子”继续甩着钥匙“瞎子”不灰心,继续搜循声音,“瘸子”的钥匙声音离“瞎子”越来越近了,“瞎子”猛扑过去,“瘸子”以迅雷不及掩耳之势闪开,才逃脱此劫。
时间过的真快,“丁丁零零”的下课铃声响了,大家都依依不舍地离开教室。