银杏树四年级作文
我家门前有很多银杏树,这些银杏树都非常的矮,可是这些银杏树一年四季都非常的美,不信的话接着往下看。
春季,银杏树刚长出一些小嫩叶,这些小嫩叶长的翠绿翠绿的,好看极了。可夏天一天一天的来临了,那些翠绿的小嫩叶逐渐变黄了,可也更好看了。
夏季,叶子嫩黄嫩黄的,夏天虽然炎热,可你只要到这一片茂密的银杏树荫来,你一定会感到无比的清凉,那是因为每一棵银杏树上的每一片叶子都在为你扇风,因为它知道你非常热,所以它来为你扇风。
秋季,银杏树开始落叶了,虽然树上的叶子稀疏了,不好看了,可树下就好看了,树下那是一个满地金黄,真是漂亮呀!你还可以捡一片叶子回去作为一个童年的纪念。
冬季,虽然银杏树的叶子渐渐落光了,但是我们可以给银杏树“穿衣服”了。其实是为了防治害虫和保暖而在银杏树干下部刷上石灰浆或绑上五颜六色的绳子罢了。银杏树又变漂亮了。
最后,我想说:“银杏树,你一年四季都非常的漂亮,希望我童年的每一天你都‘陪伴’着我,我永远喜欢你。”