银杏树四年级作文
我家住中华二小区,就在我家的窗前有一棵银杏树,听妈妈说这棵树已经有三十多岁了,这棵银杏树高大挺拔,像一个威武的巨人,树干非常粗壮,笔直笔直的有两层楼那么高,树皮呈深灰色,摸起来坚硬而粗糙。
春天银杏树抽出嫩绿的枝条,就好像披着一层嫩绿的长纱,好像少女的裙子,好看极了。这棵高大无比的银杏树气宇轩昂,嫩绿的叶子就像小孩的脸,软而光滑。
夏天银杏树的枝干更挺拔,树干分成许多树杈,树杈上又分出许多小枝,枝上长满了碧绿的叶子,叶子像一把把的小扇子,一层层排的那么整齐,几乎一个重叠起来的也没有,一阵风拂过,满树的叶子荡起层层波纹,几只鸟儿飞来站在树枝上叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“大家快来树下乘凉”。
秋天来了,一阵凉风吹过,树叶转眼间就变黄了,一片片叶子从树上落下来,金黄的叶子在微风中飞舞,好像一只美丽的蝴蝶。果子裸露出来挂满了枝头,像一个个金黄色的小灯笼。
冬天银杏树像一位老爷爷孤孤单单的站在那里,一点也不委屈,一层层积雪覆盖着银杏树,好像给银杏树盖了一层层厚厚的棉被。
这棵硕大无比的银杏树,给小区人民带来了不少的欢乐和凉爽,我很喜欢这棵银杏树。