爱四年级作文
书籍是人类进步的阶梯,我们只有多读书,才能增长知识。我就是一个酷爱读书的女孩儿。
说起读书,容我细细道来。从前的我并不喜欢读书,所以每次写作文也都不知从何下笔。妈妈总会唠叨:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。多看点书写作文就不会这么发愁了!”“星期天去书店读书吧!”我不耐烦地回答。
到了星期天,我和爸爸妈妈来到了新华书店,一进门我就向书架跑去,拿起一本书津津有味地看了起来,看完了一本又一本,看不完我不想离开。站得累了就坐在地板上,聚精会神地读着一本又一本。到了11点半,妈妈爸爸等着急了,对我说:“你不是不喜欢看书吗?今天怎么看上瘾了?走吧!下周末再来看。”一听下个周末再来,我心里非常高兴,可又想再看一会儿书,最后我依依不舍地离开了书店。从此,我便喜欢上了读书。
还有一次,我向同学借了一本《淘气包马小跳》,由于对这本书的喜爱,所以我走在回家的路上边走边看,谁知看书太入迷,不小心摔了一跤,既着急又好笑。回家告诉妈妈,妈妈生气地批评我说:“走路时怎么能看书呢?对眼睛不好!”看着妈妈认真的样子我也感觉到了自己的错误。
现在,读书成了我生活中不可缺少的一部分。我爱读书,因为书能带给我知识,丰富我的课余生活;我爱读书,因为书像一架梯子,让我们登得更高,看得更远。