小闹钟四年级作文
“滴答、滴答……”小闹钟又在唱动听的歌了。
我有一个小闹钟,淡绿色的外壳,里面有只可爱的小青蛙在转动,12个黑色数字镶嵌在四周。表盘中有时针、分针、秒针和定时针,秒针发出“恰恰”特别清脆的响声。平时我都把它放在书桌旁边,让它陪我一起学习,让它在旁边时刻提醒我时间一去不复返。晚上,它就躺在我边上,伴随着“恰恰”声我进去了梦乡,每天早上在它嘹亮的歌声中醒来,开始新的一天生活。
有一次我在外面玩过头了,很迟才回家。当我兴高采烈地回家时,我发现小闹钟很生气的指着我说:“小主人,你真不应该玩得这么迟才回来,你看看,都几点了?”我连忙向它解释说:“明天是双休日,玩迟点没关系的。”小闹钟真的发火了:“你难道不懂得一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理吗?”接着,它又语重心长地对我说:“你应该珍惜这宝贵的时间……”说着说着,我的脸渐渐红了,惭愧的低下了头。
这就是我的小闹钟,也是我的好朋友。是它让我的生活、学习安排地井井有条,是它让我知道了时间是多么地宝贵。它不仅是个小闹钟,还是个小警钟。