只能眼睁睁地看着四年级作文
你们试过只能眼睁睁地看着,却什么都不能做的感受吗?我想,那一定是非常的煎熬的。也许人类有这样的理智的行为。但是,在动物界呢?它们会有这么好的克制力吗?也许有的动物也有,但有些动物恐怕就难以做到了。不过,我今天要讲的这只动物却是能够做到像人类那样,真是佩服!
大家都知道,在狗的品种里,其中有一种叫金毛。而且众所周知,金毛是一种非常温顺的动物,脾气温和,对待自己的小主子也是非常地尽心尽责的。这不,有一天,主人带着金毛和小主子来到了公园。他们在长廊边休息。而小主子嘴巴里正吃着香喷喷的食物。金毛呢?就趴在地上。你说,这小主人也真是的,你吃尽管管自己吃好了,还时不时地来引诱金毛。金毛说实在的,真的好想吃呀!这么香气迷人的食物,太有诱惑力了!可是,小主子在吃,难道向小主子去要一点来吗?这样不太好吧!于是,它只能吐露着舌头,口流水只能往肚子里咽下去了。过了一会儿,小主子放下手中的食物,到旁边去玩了。要知道,这食物就摆放在金毛面前。如果,金毛想要吃的话,唾手可得的。可是,它两眼望望地上的食物,随后又抬头看看在不远处的小主人。哎!算了,还是再忍忍吧!毕竟这也是小主人的最爱。它正做着思想斗争呢!小主子又过来了,小主子拿起刚才放下的食物,又继续津津有味地吃了起来。这小主子全然不顾金毛的感受。要知道这世界上最远的距离就是近在咫尺,却不能吃,要知道这得有多难受呢?哎!早知道,刚才偷偷吃一小点,也许小主子也不会发现的哦,真是白白错失了这么的大好机会呀!又过了一会儿,小主子似乎看出来了,这金毛一直眼巴巴地看着自己手中的食物。于是,小主子就用勺子舀了一勺喂给金毛吃。金毛开心极了!它吃完之后,还用舌头不停地舔着嘴巴。幸好刚才没有偷吃,要不然,就没有小主子喂自己的机会了。幸亏还是忍住了。
哎!像刚才那样,眼睁睁地看着主人一勺一勺地往嘴巴里吃,那扑鼻而来的香味,却不能解解馋,那个滋味真是煎熬呀!不过,金毛这种克制力还真是让人敬佩的哦!