小笼汤包四年级作文
我的家乡是一个颇有特色滨江小城----芜湖。它是一个美食之城、小吃之城,也是吃货们的天堂。各种色香味俱全的佳肴,让人们体验着一场味觉盛宴。这其中,我最喜欢的还是芜湖的招牌小吃----小笼汤包。
小笼汤包的样子十分小巧,外面那层薄皮晶莹剔透、里面裹着肉嘟嘟的馅,好似一个挺着大肚子的和尚,披着一件雪白的外衣,端端正正地正坐在竹笼子里面,憨厚可掬,可爱至极。
不光是长相可爱,小笼汤包还很美味,吃起来也很方便。“轻轻提、慢慢移、先开窗、后喝汤。”这个朗朗上口的口诀,便是吃小笼汤包的法宝,它会让你吃个痛快。
闲话不多说,吃货派的我已经迫不及待地吃了一个了,那味道比天庭上鲜果还好吃呢,鲜美的汤汁,劲道的面皮,细嫩的肉馅,从舌尖缓缓滑过,真叫人陶醉!既不油荤,也不干涩,鲜味满满,那种满足感从心底冉冉升起。
我爱我的家乡,我爱家乡的美食,我更爱家乡的小笼汤包!