舞动的精灵四年级作文
“在那花的上面,草的上面有一群小蜻蜓,他们活泼又机灵,他们调皮又聪明。在那花的上面,草的上面有一群小蜻蜓,我最喜欢他们的大眼睛!”你没听错,我们哼得正起劲的是蜻蜓版的蓝精灵歌。
上午,秋日的阳光温柔地洒向大地,我和妹妹在老家门前悠然自得地观赏着姹紫嫣红的花儿,正当我们沉醉其中时,一个影子掠过一朵花,又在另一朵花上停了下来。
我们定睛一看,原来是一只小蜻蜓。它的眼睛大大的,身体蓝黑相间,长着两对透明的翅膀,漂亮极了!它时而飞来飞去,时而几乎悬停在空中,像在炫耀自己高超的飞行技术;偶尔停在一朵花上,是飞得累了吧?我伸出手想去触摸它的翅膀,结果还没靠近,它就机灵地飞走了。噢,我想起来了,蜻蜓的眼睛是复眼,它拥有世界上最多的眼睛,怪不得我根本没法接近。
我和妹妹拿着手机,蹑手蹑脚地跟了过去,想拍下它那曼妙动人的身姿。来到一丛菊花旁,妹妹惊叫起来,“哇!快看,这儿还有好多!”果然,附近飞舞着许多五颜六色,形态各异的蜻蜓。难道,这些小家伙也和蝴蝶一样,被争奇斗艳的花儿吸引,闻香而来了?
我们仔细观察着蜻蜓,只见它们有的逗留在花花草草间,似乎在贪看动人的美景;有的两两相依,像亲密无间的恋人;有的在池塘上空盘旋,不时伸出腹部在水面点上几下,应该是在产卵。眼前的场景,令我不由自主想起了杜甫的诗:“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。”
这舞动着的蜻蜓,真是一群可爱的小精灵。