春天的美景四年级作文300字
星期二的上午,老师说:“我们去木马山春游。”我们兴高采烈地蹦起来。
我们排着整齐地队伍出发了,一路上,我们欢歌笑语。到了木马山,先看到了嫩绿的柳树,那绿油油的枝条真漂亮啊!像个小姑娘的长头发。我顺手摘了几根长长的柳条,准备做个草帽,可不会做,就让周老师帮我做一个,可周老师说:“你这柳条太少了。”可惜柳条早已被同学们摘完。
田野里油菜花一朵一朵的像一个小圆球,一整片都是金色,像给大地铺了金色的地毯,漂亮极了。我顺手摘了几朵花放在鼻子上闻了闻,哇!好香呀!迷人的香气吸引来一群勤劳的蜜蜂来采蜜。微风拂过,油菜花就翩翩起舞,跳的舞蹈真好看啊!
油菜地的旁边放着许多根木棒,“咦!木耳怎么长在木棒的小窟窿里呢?”我跑去问老师,老师说:“是因为木耳的种子要钻出来容易一些,所以农民伯伯把种子放在木棒的小窟窿里。”
“哇!好臭呀?怎么回事?”原来是水库里有喂鱼的肥料,所以就这么臭。风一吹水库的水,卷起波浪,拍打两岸发出响声,好像演奏着一首悦耳动听的歌。
回来的路上,我们的笑声把小猪都吸引住了,只见它趴在墙上,向外张望,好像也在欣赏外面五彩缤纷的世界。
啊!春天真美!我爱风光无限的春天。