拥抱四年级作文
和熙的阳光,缓缓地铺洒下来,世界变得光明而温暖,空气中也弥漫着暖烘烘的馨香。
思绪一下子放飞了……
那束灿烂的阳光洒满了我全身,那天是一年一度运动会的日子,也是我比赛的日子。我不安地坐在自己的位子上,十分紧张,害怕自己会不会跑得很慢,会不会没得名次,手心不停地出冷汗,就在这时,一双温暖的手握住了我,轻轻地对我说了句:“别紧张,你一定会很棒的!”我抬头一看,原来是我同学徐佳涵,她抱住了我,拍了拍我的肩膀,让我感觉到温暖和力量。
轮到我比赛了,我心神不定地站在跑道上,准备比赛,我的腿像灌了铅一样重,心里像蹦着一个小兔子,顽皮地跳上跳下。“预备,跑!”我像一支离弦之箭一样冲了出去,每一步我都用尽了力气跨大步跑,只为了能为班级争光。突然,脑袋里蹦出了徐佳涵拥抱我的情形,我跑得更起劲了,很快就赶超了许多人,并第一个跑到了终点。这时,我看到一束灿烂的阳光罩在一个向我奔来的女孩子身旁,我走近一看,原来是“天使”徐佳涵,她面带微笑抱住我说:“看我说得对吧!你一定会赢得比赛的。”顿时,我热泪盈眶,似乎眼睛一眨,泪水就好像断了线的珍珠似的落个不停。我含着泪水对徐佳涵说:“谢谢你,徐佳涵,是你拥抱的力量让我赢得比赛夺得冠军!”话音刚落,我们俩就紧紧地抱在一起。
这时,有一缕阳光已经照到我的心里了,沐浴在金色的阳光中,我感到温暖而愉悦。