停电四年级作文
今天,我刚一起床就发现床头柜上的手机充电指示灯不发亮了,我的心不由自主的“咯噔”一下,原来停电了。
这时,爸爸妈妈也醒来了,他们在走廊里来回踱着步,爸爸说:“昨天物业发了一条停电公告,我还以为是恶作剧,没想到居然是真的。”妈妈不紧不慢的说:“我的手机还没充电呢。”唉,念叨有什么用呢?照样还得生活呗。爸爸从冰箱里取出了一块昨天的面包和一盒牛奶,我好不容易咽下了这些食物,突然觉得肚子实在疼痛难忍,赶快去了厕所。
上午,我帮妈妈洗衣服,由于没电,洗衣机用不了,只能用手洗。我们一家三口累死累活的一上午连一半儿的衣服都没洗完。唉,听天由命吧!
中午只能吃方便面。水一点也不热,方便面泡了半小时才泡软。吃完方便面,我一下子倒在床上,睡了一下午,醒来精神倍儿棒!从沙发上我又捡起那本我看了扔,扔了又看的《地心游记》,度过了一个下午。
正准备吃晚饭时,小区里传来一阵欢呼“来电啦!”我们赶紧跑向厨房……