停电四年级作文
我们的生活离不开电,许多人一遇到停电就苦恼,但我们一家却把漆黑的晚上当作是天堂。
我正玩着游戏。突然,电脑一下子“翻脸”了,全线“罢工”。原来是停电搞的鬼。“该死!要知道QQ宠物还在学习呢!”“残月,我要吃牛肉干。残月,我想洗澡!”QQ宠物的话一直在我脑海里回荡。就在我发呆之时,妈妈的话让我回过神来:“快来帮忙一起找蜡烛!”妈妈边找边埋怨:“很久都没停电了,偏偏今天……”“找到了蜡烛。”我兴奋地说。于是,我们摆出了烛光晚餐。
妈妈把菜一碗一碗端上来,又反复声明:“由于光线太暗,调味料可能会‘张冠李戴’,你们将就着吃喽!”终于菜都上齐了。我正打算吃,老爸开始发表演讲了:“这蜡烛虽小,时而无用如粪土,时而有用比黄金……”“唉,让他一个人唠叨吧。”我和妈妈已经开始开动筷子。“哎!你们给我留点呀,我爱吃的鸡腿……”
这停电也挺有趣的,但我更喜欢停电带来的烛光晚餐。