停电四年级作文
每个人都会经历停电,我也经历过几次。但有一次停电,让我先喜后悲。
那时我10岁,和爸爸、妈妈,弟弟一起在姥姥过夜。7岁的弟弟没有作业,在一旁独玩积木,爸爸妈妖在客厅看电视,姥姥姥爷在餐厅里聊天,而我在房间里写作业。就在我很不想写作业的时候,“啪”的一声,停电了。我先是愣了一下然后高兴地欢呼:“哦!不用写作业了”!我仔细听了一下外面的动静,弟弟吓得哇哇大叫(不是哭),爸爸妈妈出门看看是不是跳闸,妓姥和姓爷摸黑在找什么东西,而我也摸黑找到床,一下倒在上面。
过了一会儿姥姥好像拿了在么往东西来到房间,仔细一看,原来是蜡烛,姥姥一边点蜡烛,一边说:“停电也耽误不了我孙女写作业”。“Ohmygod!”现在我的表情又像哭,又像笑。
这次的停电,使我先喜后悲,永远也忘不了!