寒假的一个星期天,我们一家和哥哥一家一同去银川玩。
一路上,我们有说有笑,不知不觉来到了银川。经过和大人们商量,我和哥哥陪着大人们转街,他们陪我们玩。因为是正月十五了,街上的人非常的多,我们转完这个商场进那个商场,终于,该我们玩了,我们喊着要去公园。
来到公园,顺着一条小路,我们来到了公园广场。这里热闹非凡,人山人海,原来这里正在举行“民族文化节”。舞台上,演员们正在表演一精一彩的节目,台下的观众看得津津有味,远处的人们或三个或五个聚在一起,好像在说些什么。
我和哥哥赶快跑过去,原来大家正在猜灯谜。看着一条条灯谜,我和哥哥看了这个,看那个,一条也猜不出来,急的我们直跺脚。这时,爸爸来到我们身边,笑着说:“猜灯谜,要多动脑,仔细想,不要一看猜不出来就跑了,要多用心。”听了爸爸的话,我们认真的看,冥思苦想,功夫不负有心人,我们终于猜出了几个。看着得来的奖品,我们心里美滋滋的,脸上露出了得意的笑容。
拿着奖品,我们兴高采烈的向爸爸一妈一一妈一跑去,正好被电视台的阿姨看到。她们过来采访我们,问我们得到奖品,心情怎么样,有没有意思,高不高兴。我神采飞扬的一一做了回答。
今天,我真高兴,不仅猜了灯谜,还接受了电视台的采访,就是不知道能不能上电视呢?